Анна Павличенко
январь 2016.
113657

Возможно ли зачатие непосредственно перед менструацей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Забеременеть возможно в любой момент менструального цикла. Вообще, наиболее благоприятным периодом для зачатия является овуляция. Чаще всего она приходится на середину цикла (на 14 день при 28 дневном цикле), но у некоторых женщин овуляция может сдвигаться и даже выпадать на период месячных. Иногда за один цикл проходит две овуляции, например.

И нельзя забывать, что сперматозодиды живучие, очень живучие! В женском организме они сохраняют свою жизнеспособность почти до 7 дней! Сидят и ждут своего часа, пока у девушки не начнется та самая овуляция. Так что не стоит пренебрегать контрацепцией, если вы с партнером не планируете зачать малыша.

16
-1
Прокомментировать

Да. Забавный факт: когда-то, на заре искусственного оплодотворения, его делали женщинам ВО ВРЕМЯ менструации. Ссылку не дам: это из одной из старых книг по оставленной профессии, которые лежат в дальних коробках. Но - видите ли, как ни странно, зачатие-то в части случаев случалось.

Конечно, вероятность перед менструацией в разы ниже, чем в середине цикла, но она точно ненулевая.

11
-2
Прокомментировать

Благоприятное время для зачатия 7-16 день менструального цикла, после овуляции, которая обычно происходит на 14-16 день цикла, женщина считается нефертильной. Поэтому, забеременеть перед менструацией почти невозможно! В период не фертильности(обычно 2 недели после овуляции) цервикальная слизь является неплодной, а в такой слизи, сперматозоиды живут только несколько часов. Так, что забеременеть перед менстурацией очень мало вероятно.

8
-4

Почему минусят?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью