Алина Козлова
январь 2016.
4303

Как перестать бояться привидений, призраков и прочей нечисти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Изучить как следует материалы, доказательства и опровержения (по любому найденному доазательству ищите опровержения). Прийти к выводу, что их всех не существует.

Другой варианит: проникнуться к ним симпатией. Тоже ведь живые существа, и с ними можно найти общий язык. Мне кажется довольно примитивной модель абсолютного зла, то, как изображаются отрицательные персонажи-существа во многих фильмах, играх. Этакие бездушные машины-убийцы. Такая модель нежизнеспособна, любая разумная жизнь, мне кажется, достаточно сложна, чтобы не ограничиваться единственным шаблоном - убивать всё, что движется. У них наверняка есть более интересная цель и комплексные эмоции, и это очень интересно. Восприятие призраков и прочей нечисти исключительно как только злых и противных - это отражение человеческой ксенофобии, боязни тех, кто отличается. Но не обязательно другой, значит страшный. Может быть он - друг?

7
0

Исследовала материал, нашла опровержения, пришла к выводу. Но страх всё равно остался. Как мне кажется, подобная фобия иррациональна, поэтому для решения данный проблемы нужен психолог, например. А про дружбу с привидением - мило :)

+2
Ответить

-Позновательно.-

0
Ответить

Мне прямо даже захотелось подружиться со всякими призраками и приведениями!)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью