Alexandra Zhukovskaya
январь 2016.
3665

Может ли настоящая органическая косметика стоить дешево?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, не может. А Natura Siberica такая же органика , как Chanel -масс-маркет. Правда, её положительных воздействий это не отменяет. 

Итак, почему органика дорогая:

1) 90% состава крема (или другого вещества) должны состоять из натуральных продуктов. Где их взять? Ягоды, листочки и цветочки не добрые феи в лесу собирают для вашего крема;) Для этого необходимы поля , на которых не применяются химические удобрения. Навоз можно, все остальное нельзя. Поле должно быть сертифицированно министерством сельского хозяйства. Тут возникают сложности : можно найти огромные нетронутые поля в далеких уголках мира, но о каком сертифицировании там может идти речь? 

2) вещества должны извлекаться из растений путём экстрагирования. И активные вещества,  и отдушки, всё должно быть натуральным. Это хлопотный и затратный процесс. 

3) сотрудники марки не смогут предугадать объемы готовой продукции , потому что никто не знает каким будет "урожай". Компании полностью зависят от природы. 

Это главные причины, существуют ещё сотни более мелких. 

Но только помните, что органика - не панацея от всех болезней. Сейчас на этикетках с пометкой "органическое" зарабатывают миллионы, и многие не стесняются клеить такие наклейки для увеличения продаж. 

Если вы очень молоды и у вас нет никаких проблем, то балуйтесь органикой, конечно. Но она не решает более серьёзные проблемы. Поэтому , как минимум, уход за лицом пусть вам подберёт косметолог , или попробуйте сами, только не опирайтесь на волшебную силу органической косметики. Её нет.

17
-4
Прокомментировать

А что есть дёшево и что есть органическая косметика и чем она отличается от неорганической? Я бы отослала вас к чудесному выступлению Тима Минчина с его фразой "everything is chemical"

Отвечая на ваш вопрос: да, органическая косметика может стоить дёшево. Берёте и мешаете себе органическую косметику, маски из огурцов, кофейный скраб, горчицу с желтками. Основная наценка обусловлена тем что полностью натуральная косметика быстро портится и не хранится, что при производстве подразумевает определенные риски.

Ну и стоит помнить, что "органический" не равно панацее от всех бед.

11
-4
Прокомментировать

Не знаю, можно ли считать такой уж дешевой косметику отечественного бренда Natura Siberica, но то, что это первый наш производитель, получивший органический знак Института этической и экологической сертификации Италии (ICEA) - известный факт.

11
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Крымские производители производят натуральную органическую косметику по доступным ценам, есть еще несколько Российских производителей. Чем натуральней состав, тем меньше срок годности, тем выше стоимость. Опять же нужно разделять, у крема для лица один срок годности и состав, у шампуня другой и т.д. Натуральное твердое мыло может храниться долгое время и не чего с ним не случится, жидкое наоборт может забродить. Но в любом случае купить натуральную косметику по ценам косметики заполнявшей полки в гипермаркетах не получится.

0
0
Прокомментировать

Может. Например, сделать маску из сметаны или клубники - это довольно недорого. Есть любители мыть голову яйцом - это тоже недорого. А вот мазаться медвежьим или барсучим жиром уже подороже.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью