Pavel Gorodnitsky
январь 2016.
328

Как создатели фильмов реагируют на подробный пересказ сюжета в Википедии? Есть ли соглашение, по которому сюжет не публикуется в течение какого-то времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Википедию не заботит реакция создателей фильмов и никаких соглашений с ними нет. Запрет на пересказ сюжета является цензурированием, а цензуры, как мы знаем, в Википедии нет. Производители фильмов могли бы надавить на Википедию, если бы по закону штата Флорида (ЕМНИП, сервера сайта находятся там) было запрещено публиковать сюжеты фильмов, но сомневаюсь, что в свободолюбивой Америке есть такие законы. Но стоит отметить, что уж совсем подробно в вики-статьях сюжет не раскрывается (иногда авторы коротких статей ограничиваются парой-тройкой строк), ибо это в первую очередь энциклопедия, а не ресурс для киноманов.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта
Ответить