Pavel Gorodnitsky
январь 2016.
334

Как создатели фильмов реагируют на подробный пересказ сюжета в Википедии? Есть ли соглашение, по которому сюжет не публикуется в течение какого-то времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Википедию не заботит реакция создателей фильмов и никаких соглашений с ними нет. Запрет на пересказ сюжета является цензурированием, а цензуры, как мы знаем, в Википедии нет. Производители фильмов могли бы надавить на Википедию, если бы по закону штата Флорида (ЕМНИП, сервера сайта находятся там) было запрещено публиковать сюжеты фильмов, но сомневаюсь, что в свободолюбивой Америке есть такие законы. Но стоит отметить, что уж совсем подробно в вики-статьях сюжет не раскрывается (иногда авторы коротких статей ограничиваются парой-тройкой строк), ибо это в первую очередь энциклопедия, а не ресурс для киноманов.

1

Цензура в википедии существует. Множество страниц удаляются и блокируются - заявят множество экспертов, хотя это незаметно для глаз читателей. Так же запрещено написание текстов на тему отношений и гендера в традиционном человеческом ключе (где субъектами являются один мужчина и одна женщина).

В этом ответе есть две вещи:

1) Публичная позиция Википедии

2) Субъективное, не экспертное мнение

А не фактическая информация.

Короткие страницы в википедии пишутся только от того, что их просто некому дополнять и развивать, а не специально (они все разные, большая часть довольно информативные).

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить