Григорий Родбел
январь 2016.
7077

Периодическое почёсывание полового члена — это норма или патология?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я как мужчина отвечаю женщинам.

Размеры ведь разные и от этого зависит то, как он ляжет. Иногда становится неудобно и мы его поправляем влево-вправо. Вот вам и кажется, что мы его чешем. А может некоторые и чешут, т.к. бритва там побывала на днях или просто гигиена не соблюдается.

22
0
Прокомментировать

Норму и патологию не следует рассматривать вне социо-культурного и исторического контекстов.

В современной реальности есть народы, в которых почесывание/публичное затрагивание полового члена - является не только нормой, но и, своего рода, обязательным ритуалом, обозначающим "у меня всё в порядке", "да, я мужчина", "в данной ситуации главный - я". Мало того, есть версия, что рукопожатие при встрече - это отголосок древнего ритуала пожимания половых членов представителей разных племён (когда еще за мамонтами гонялись, у кого больше - тот и будет решать, кому достанутся огрызки мамонта).

Если почесывание происходит в социуме, в котором такой ритуал априори не принят, то, возможно, либо это персональная особенность индивида, либо ему следует обратиться к соответствующему специалисту.

У всех у нас время от времени что-то чешется, и мы, либо чешем публично, либо не чешем публично :)

10
-11

Я же теперь не смогу никому руку пожимать

+1
Ответить

На счёт пожимания членов, очень сомнительно, вроде как рукопожатие изначально использовалось, как проверка не вооружен ли твой собеседник, в древнем Риме, и осуществлялось рукопожатие по запястье (что бы обнаружить спрятанный под рукавами туники, ну допустим, кинжал)

+8
Ответить

Так я и не настаиваю, так и написала "есть версия".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью