Шынгыс Сырлыбаев
январь 2016.
2856

Как вы относитесь к Дональду Трампу и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Трамп - фигура очень неоднозначная. Во всех смыслах этого слова.

Его критикуют за излишнюю радикальность во многих вопросах и ярый популизм, но при этом большинство поддерживающих его делают это по тем же причинам.

В России Трампа часто сравнивают с Жириновским, причем сторонники обоих делают это в положительном ключе, а противники - в негативном.

Лично я не могу согласиться ни с одной из популярных точек зрения.

В целом, Трамп мне даже нравится. Меня раздражает его популизм и зачастую поведение а-ля "дачник на рынке", но несмотря на это он порой выдаёт очень здравые идеи.

За громкими провокационными лозунгами, вроде "не пускать в США мусульман, выгнать всех мексиканцев" стоит нечто большее, чем шовинизм и популизм. На различных немассовых интервью и выступлениях он очень спокойно и аргументированно разъясняет, что не имеет ничего против мусульман и трудовых мигрантов из Мексики, но хочет сделать максимум для защиты граждан своей страны от терроризма и нелегальной миграции.

К тому же, Трамп является последовательным критиком и противником американского военного вмешательства на Ближний Восток вообще и политики Буша в частности, а это подкупает.

Ну и как россиянина меня не могло не очаровать обещание Трампа найти общий язык с Путиным (а вдруг?). Учитывая антироссийские настроения у большинства остальных кандидатов, это выглядит еще лучше.

Как-то так.

П.С. Жириновского не люблю

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-8
Прокомментировать

Я лично очень плохо отношусь. Он шовинист и расист, и если он победит на праймериз в республиканской партии, это будет позор для всей Америки. Он открыто заявляет: закроем двери в Америку для мусульман. Для мусульман! Даже не для иракцев, сирийцев и т.д., а для мусульман в целом. Это в стране, построенной мигрантами изо всех концов света. Представьте себе процесс получения визы в Америку Трампа: "плюньте в Коран пожалуйста, это просто для проформы".

А еще он популист, и способен заручиться поддержкой только низших слоев американского общества - умным людям такую лапшу на уши навесить не получится.

UPD: все, кто ставят минусы, поддерживают Трампа из-за того что он пообещал "найти общий язык с Путиным", или у них есть более веские аргументы?

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-20

Трамп после своего выступления о мусульманах неоднократно выступал с объяснениями и комментариями. Если их послушать, общая картинка сильно меняется.

+4
Ответить

<p class="">Так-то он пообещал активные боевые действия против России и "выдавить" её войска из Сирии, нет?</p>

0
Ответить
Прокомментировать

По поводу "не пускать мусульман" Америка строилась иммигрантами из Европы и христианами! Ну сколько можно - это большая разница! 

Кто живет в Америке - видит толпы мусульман, особенно в учреждениях по получению пособий (при этом приезжают туда на мерседесах). Есть отдельные (очень отдельные) образованные мусульмане, которые работают, ну еще бывает что их женщины могут где-то работать уборщицами. Обычного американца раздражает что он должен содержать оравы ничего не делающих, не желающих учить английский и презирающих культуру других. Масштабы приезжающих мусульман (больше из Эфиопии, Сомали) по воссоединению семьи и еще Бог знает как поражают. Их, кстати, и коренные черные не любят (лично мне говорили).

Кто реально воспринимают Америку как свою Родину захочет прекратить этот поток, вот потому Трамп и так популярен.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью