Dina Popova
27 апреля 09:43.
1894

Правда ли, что организму с возрастом требуется меньше времени на сон?

ТелоЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вообще, сон — штука очень индивидуальная: бывает по-разному. Но обычно пожилой человек действительно спит на час-два меньше, чем в 30–40 лет. Достоверно известно, что с возрастом сокращается длительность четвертой стадии сна, которая отвечает за память. В это время сна человеческий мозг обрабатывает накопленную за день информацию и решает, что из полученных данных надо сохранить, а что можно выкинуть. Точного ответа, почему у пожилых людей редуцируется именно эта стадия, не существует.

Есть много различных гипотез, но самая правдоподобная из них заключается в том, что с возрастом процессы фиксации памятных следов становятся менее интенсивными. Надо полагать, что старому организму просто требуется меньше времени на одно из заданий, которые он должен успеть выполнить в течение сна.

Популярные вопросы о здоровье на TheQuestion: Можно ли определить настроение человека по пульсу?Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?Что нужно знать о восточной медицине?Какие анализы сдать, чтобы полностью проверить свое здоровье?
Ответить