Марк Сахаров
июнь 2015.
7366

Как мужчина должен танцевать на вечеринке, допустим, в Стрелке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
5 ответов
Поделиться

В 2014 британские учёные из Нортумбрийского университета попытались выяснить, чем хороший танцор отличается от плохого с точки зрения биомеханики. Они попросили 19 мужчин-добровольцев станцевать под простой бит, при помощи технологии motion-capture воссоздали их движения на безликих 3d-моделях, а затем попросили 35 гетеросексуальных женщин оценить получившиеся видео. Выяснилось (запоминайте!), что женщины лучше всего реагируют на разнообразие движений в области шеи и торса и на скорость движений ног, особенно -- правого колена.

Результаты описаны в статье, опубликованной в журнале 'Biology Letters' (её можно прочитать здесь: ac.uk). Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Помимо статьи результатом исследования стали два видео -- усреднённые "хороший" (youtube.com) и "плохой" (youtube.com) танец. Честно говоря, я не уверена, что их можно использовать в качестве руководства к действию, но они, как минимум, способны поднять настроение )

Мужчина, который хоть немного танцует - уже вызывает восторг или, как минимум, уважение у женской аудитории. Поэтому просто не нужно бояться. Если вы стесняетесь, то можно просто закрыть глаза и слушать ритм музыки, если плохо с ритмом - проще всего смотреть на диджея и двигаться в такт ему. А лучше на симпатичную девушку и представлять, что вы танцуете вместе. Не стоит строить из себя Сергея Полунина или Майкла Джексона, просто танцуйте так, как будто вас никто не видит.

Недавно в интернет попала фотография одного очень полного мужчины, который танцевал на концерте, но перестал, когда увидел, что над ним смеется какой-то парень, снимая его на камеру. После того, как кадр с издевательским комментарием попал в сеть, около двух тысяч возмущенных американок стали разыскивать танцора, которым оказался ирландец Шон. Они организовали целую акцию в его поддержку и запустили кампанию на сбор средств на танцевальную вечеринку для Шона.

Так что пускайте ноги в пляс и получайте удовольствие.

Вообще лучший совет — танцевать от души и весело. Но если человек стесняется и не может, лучше не суетиться, спокойно послушать музыку, посмотреть, как двигаются другие, и постараться этому более-менее соответствовать. И вы уж точно будете нормально выглядеть, если встанете у барной стойки с бокалом в руке, заведете разговор с очаровательной девушкой и будете элегантно переминаться с ноги на ногу — пританцовывать. А там, глядишь, выпьете бокал-другой и затанцуете уже по-настоящему.

Показать ещё 2 ответа
Ответить