Ответить
Вадим Ка
май 2015.
4517

Почему исчезают звезды после пика своей славы и куда?

Музыка
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

А мое объяснение будет не с точки зрения социологии, а с точки зрения законов шоу-бизнеса, которым любой артист так или иначе подчиняется.

По стандартной схеме, принятой во всем мире, артист заключает контракт со звукозаписывающим лейблом или конкретным продюсером этого лейбла на запись нескольких, как правило трех, альбомов. Пик карьеры музыканта может случиться при выпуске первого альбома, реже - при выпуске второго или третьего. Те музыканты, кто пропадают после первого альбома и бешеной популярности, делают это либо по причине утери к ним интереса продюсера и лейбла, либо по причинам внутрикомандным - пьянство, наркотики, ссоры, психическая неуравновешенность, снижение работоспособности. Те, кто пропадают после второго-третьего альбомов, также могут пропасть ввиду отсутствия интереса лейбла к продлению контракта, или потому, что все творческие идеи иссякли. Часто в совокупности с иссяканием идей идут пьянство, наркомания, звездная болезнь, из-за чего авторы и композиторы перестают работать с артистом. Часто продюсерские проекты создаются "на один раз", чтобы поймать волну популярности, заработать и затем распустить коллектив. По такой схеме до сих пор создаются бойз-бенды, которые выпускают стандартно 2 альбома и на этом прекращают существование.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Существует мнение, что современные звезды являют собой в общественном сознании архетип мифического героя. И подобно тому, как путь героя пролегает от подвига к смерти, путь музыканта проходит от славы к забвению.

Хотя само понятие архетипа крайне спорно, определенные параллели между жизнью звезд и мифических героев сложно отрицать. Поэтому можно предположить, что после пика славы в общественном (и, возможно, собственном) сознании звезда переживает символическую смерть. Таким образом, сам по себе кумир никуда не исчезает, но забывается и испытывает значительный стресс от забвения.

Примечательно, что те звезды, у которых физическая смерть настала вместе с или чуть ранее символической, входят в легендариум значительно проще, чем те, кто после пика славы остался жив.

Впрочем, символическая смерть мешает некоторым забытым звездам ездить с гастролями и поздравлять москвичей на периферийных ветках с 80-ти летием метро.

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Тут ничего особого нет, есть молодая девочка, в нее вбухиваются деньги, начальный какой то капитал, пишуться хиты, чтото новое чего не было, не привычное всем, она поет, работает на продюссера, деньги текут рекой, туры , шоу , пару альбомов, потом приедается населением, становится обычной, продюссер чувствует что падает рейтигн , становитсо меньше денег и закрывает проэкт, и внофь ищет девочку.... у нас в раше это разовые проэкты потому что исходник- девочка- простая, ничего не умеющая- обычная.