The Question
январь 2016.
947

Когда отходы станут нас кормить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лично для меня, один из ключевых элементов — это способность городской среды производить ресурсы. Город должен быть не просто хранилищем программ, в нем должны быть налажены процессы производства. Он должен взаимодействовать с биосферой и получать возобновляемые ресурсы в виде энергии и еды. Это станет началом новой эры — эры биомеханических городов.

Наши проекты algaeBRA и Urban Algae Folly были построены на идее создания среды микроводорослей, которые станут частью конструкции здания. Одновременно с этим они собирают ресурсы, причем их способности не ограничиваются фотосинтезом, но также могут поглощать лишнее тепло. Микроорганизмы будут развиваться быстрее в биомеханической среде, чем в дикой природе; они будут тесно связаны с жизнью здания и будут способствовать увеличению своей биомассы; биомасса, в свою очередь, может быть использована жителями этого здания. С одной стороны, это новая форма городского биомеханического сельского хозяйства, а с другой — это новый тип сложной инфраструктуры.

Возьмем, к примеру, биоцементирование. Трещины в цементе немного похожи на раны на человеческом теле. Чтобы «исцелить ранение», голландские ученые из TU Delft используют бактерии, которые заполняют пустое пространство кальцием, получается такой самоисцеляющийся цемент. Здания перестанут быть чем-то неизменным, они смогут развиваться.

Все отходы, которые вырабатываются зданием, надо рассматривать как ценный питательный элемент для города. Отходы — это энергия для микроорганизмов, машин и роботов. В городах, вроде Дубая, все еще строят стерильные здания и синие бассейны, а отходы прячут подальше от глаз. В этом их основная проблема. Город, который скрывает отходы и идеализирует стерильность, — это ошибочная модель города будущего. Отходы должны стать источником питательных веществ для будущих жителей города: бактерий, микроорганизмов, роботов и так далее.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В действительности отходы нас кормят уже сейчас, даже если не брать во внимание просроченные продукты из продуктовых магазинов, часть из которых идёт на корм скоту, а что то из пищевых отходов едят или малообеспеченные жители, либо граждане придерживающиеся определённых взглядов. Но даже если пищевые отходы не пригодны для употребления, они могут превратиться в удобрение и сать питательными веществами для новых овощей к примеру. Так же в бытовых отходах содержится большой процент вторсырья, макулатуры, металла, пластика, стекла, что является сырьём для промышленности, за которое платят деньги,а их в свою очередь можно конвертировать в продукты, еду.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью