Lilith Mazikina
январь 2016.
3718

На какой теме ваши интеллигентные комментаторы вдруг показывали, что совсем, шокирующе неинтеллигентны? Национальность, права женщин, что-то ещё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Феминизм. На эту тему было столько рефлексии, что я сейчас и не припомню, почему 99.9% интеллектуалов, говорящих по-русски, и гордящихся своим уровнем интеллектуального потребления, скорее всего не будут иметь никакого понятия о правах женщин и женском движении, а будут по возможности излагать все возможные существующие стеретипы.

Кто-то остается на первом уровне очевидности: небритые ноги, либидо, лесбийство, некрасивая внешность.

Кто-то, попродвинутее, рассуждает о трамированности феминисток, неумении контейнировать себя и свои эмоции, и тд.

Выдаст замшелый стереотип, которым еще древние греки пробавлялись, и остается довольным собой: срезал, да как тонко!

  1. Имперская политика России и колониализм. Эта тема пересекается с бытовым расизмом русских по отношению к народам России и близлежащих государств. Это очень странно наблюдать — тонкие, возвышенные люди мимоходом отпускают в разговорах вопиюще расистские замечания. Они не уважают ни те народы, которые вошли в их мета-нацию, например, эрзя, ни российские народы, вошедшие в состав России в результате завоеваний или просто в историческом процессе, например, дагестанцев, цыган и татар, ни соседние суверенные нации. Причина неуважения неясна, достижениями Советского Союза, которые приписывают себе русские, могут гордиться все нации-участники.

Так как мы (сторонние нации) делим с русскими россиянами языковое пространство, но не менталитет, разница цивилизованности подчас удивляет.

Помнится, один воронежский парень, который любил цитировать Бродского на память и всячески блистал эрудицией и умом, а также любил поговорить об этике, хохотал в компании казахстанцев полчаса, услышав казахское имя «Салтанат».

Еще одно любимое русскими тюркское женское имя — «Назгул», в переводе «нежный цветок».

Кстати, тюркская фонетика оркского языка была выбрана Толкиеном для репрезентации «плохих южан» не совсем случайно.

  1. Гомосексуальность. Естественно, отчасти это результат государственной пропаганды, а отчасти просто отсталость от мировых процессов, в которых идет переоценка различного рода дискриминаций, но современная мне интеллигенция часто адски гомофобна. Под гомофобией я подразумеваю дискриминацию всего ЛГБТКА+ спектра, не только геев.

Можно подытожить: в русскоязычном интеллектуальном(sic) пространстве тема ксенофобии и отвергания Другого (которого попеременно имперсонируют женщины, люди с ограниченными возможностями, люди не славянских национальностей, люди с ЛГБТАК+ ориентацией и все, кто не укладывается в картину «нормального парня славянской внешности») развита настолько, насколько же находится в слепом пятне. Если сказать кому-то русскоязычному или русскоязычной, что они расисты, гомофобны, мизогиничны, или эйблисты (дискриминируют людей с ограниченными возможностями), будет много ярости, отрицания и негативных эмоций. В просторечии баттхерта.

Те люди, которые называются в странах СНГ либералами, либералами ни в коем случае не являются, и это легко проверить их реакцией на перечисленные вопросы. Они будут или крайне невежественны в этих темах или же используют правую риторику консервативного толка, а чаще и то, и другое.

60
-10

Увы...

0
Ответить

Угораю с таких людей: сначала сетуют на «бытовой расизм», а потом всех русских под одну гребёнку стригут. Ещё порадовало упоминание такого народа, как «дагестанцы». Леволиберальная тусовка держит планку, похвально.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мой топ:

  1. Политика - достаточно показать свою лояльность к действующей власти в РФ и ты ватник, зомбированный киселевской пропагандой, с которым не о чем говорить. Никакие аргументы уже не будут услышаны, а тем более поняты.

  2. Национальность и история - это вообще святое. Русские - титульная нация, кавказцы, азиаты - чурки. Кто кого завоевывал, где чья земля, чья кровь голубее и т.д. Заговори об этом и такой ахинеи наслушаешься, что ни в каком кошмаре не приснится.

  3. Религия - любому верующему скажи, что в бога не веришь и человек покажет свое истинное лицо.

  4. Феминизм - большинство имеют слабое представление о предмете дискуссии, но до посинения будут доказывать твою ущербность и ничтожность.

  5. Гомосексуализм - тут целый спектр чувств и эмоций, от ненависти до преклонения, причем с обеих сторон.

Вот, пожалуй, основные темы для общения, срывающие маски.

26
-6

как Вам это ? youtu.be

0
Ответить

Какое отношение имеют эти ролики к моему ответу?

0
Ответить
Прокомментировать

ООО,это столь дорогая моему сердцу тема политики в общем и президента-в частности. Многим стоит лишь намекнуть на то,что ты имеешь взгляды,противоречащие "линии партии",транслируемой с госканалов, как тут же начинался страшный холивар и ,пардон,зашквар с оскорблениями и переходом на личности. То самое чувство, когда человек,которого знаешь всю жизнь и нежно к нему относишься,вдруг превращается в быдло,бросающее тебе в лицо слова "госдеповская подстилка, предательница,кококо"...

28
-12

В компании из трех человек и более вообще опасно ронять фразы про политику, это обычно затягивается на часы)))

+2
Ответить
Прокомментировать

Представлю свой рейтинг:

  1. Гомосексуализм. Одна моя хорошая знакомая, узнав, что я поддерживаю секс-меньшинства, отказалась звать меня на свою свадьбу. И подобных историй не мало.

  2. Религия. Я абсолютно ничего не имею против веры, но когда заходит эта тема, и я просто задаю людям вопросы, связанные с их религией, и прошу обьяснить мне такие моменты, как например-"почему христиане поверили Иисусу, что он Бог,ведь сейчас в психиатрических лечебницах так говорят 50%" , меня чуть ли не на костре хотят сжечь.

  3. Веганство и защита животных. Моя мама отдала мне свою шубу и теперь каждый 3й тыкает мне в лицо тем, что я тварь бесчеловечная- бедных животных убиваю, а когда узнают, что я ещё и мясо ем, на меня смотрят, как на прокаженную.

  4. Политическая ситуация в стране . От многих в последнее время слышала, что "валить надо из этой сраной рашки". Когда я пытаюсь выяснить объективные причины данных суждений, и пытаюсь объяснить людям, что если не факт, что если они уедут из России, они заживут прекрасно. Мне говорят, что я глупая и просто боюсь перемен и лучшей жизни. Я конечно не фанатка России, и во многом не согласна с политикой нашего государства, но я просто считаю, что самому надо меняться и страну свою пытаться менять к лучшему, а не бежать от проблем.

23
-8

А вы попробуйте атеисту сказать, что не отрицаете существование бога, вот уж где истинное веселье.

+5
Ответить
Прокомментировать

Как правило, все заканчивается на двух темах: религия и гомосексуализм. Или сразу вместе)

Эти две темы как лакмусовая бумажка. Позволяют вам избавится от псевдо-интеллектуалов и шлака в вашей жизни)

18
-6
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью