Где можно подработать летом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Поделюсь своим опытом подработок в студенческие годы.

Мне очень понравилось работать официантом в сети кинотеатров "Люксор". У них есть пивные рестораны, кофейни и кафе, а также снек-бар. Самая прибыльная работа, по-моему, в пивном ресторане и кафе. В чём плюсы.

1. Общее меню. Это значит не придётся учить 10 меню. Всего одно.

2. Когда только приходите, к вам приставляют официанта, который давно здесь работает. Он помогает учить меню, показывает, как сервировать стол и приборы. К концу испытательного срока (максимум 5 дней) вы будете все знать назубок.

3. Большая проходимость. Люди идут в кино, из кино, гуляют по ТЦ ("Люксор" располагается только в ТЦ). А это обеспечивает большую проходимость. Это значит, что вы никогда не будете стоять без дела и проклинать работу.

4. Большая проходимость обеспечивает большие чаевые. В день я могла заработать 1500-4000 одними чаевыми. И так все официанты. Это очень круто, когда у тебя каждый день в кармане прибавляется такая сумма. И от этого потом тяжело отвыкнуть :)

5. Хорошая зарплата и рабочий график. Можешь выбрать себе 6, 8 и 12 часов смены. Когда я работала, рабочий час стоил 80 руб. Сейчас, мне кажется, больше. Работать можешь всю неделю, три дня в неделю, 2 через 2 и т. д. Нужно было просто высказать свои пожелания менеджеру.

6. Оформление по ТК. Даже если ты пришёл всего на месяц.

7. Очень приятный коллектив. Все молодые, интересные, разносторонние. Мы часто тусовались вместе после работы и даже сейчас с некоторыми продолжаю общаться.

8. Карьерный рост. Без шуток. Если проявляешь себя, дружелюбен, хочешь больше денег, тебя повысят и будут повышать всегда. Минусов в этой работе я так и не нашла.

Ещё я работала официантом в ночном клубе во время семестра. Плюсы: работа только по выходным, гибкий график, нормальная зарплата, весело. Минусы: шумно, многолюдно, можешь схлопотать локтем в нос от танцующей барышни, попытки посетителей уйти, не расплатившись, маленькие чаевые.

Работала в бутике и супермаркете. Там стабильный оклад. В бутике ещё есть проценты от продаж и премия. График уже не такой гибкий, но тоже можно договориться.

Ответить