Федор Велембовский
октябрь 2016.
5552

Почему многие не любят геев и почему женщины обычно более толерантны к геям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Потому что люди о них ничего не знают.

Обратите внимание на то, как представляют геев в шоу-бизнесе или СМИ. Женоподобные, манерные, развратные, вечно требующие что-то, намалеванные, разодетые как попугаи на своих гей-парадах. Разумеется, такие люди омерзительны для большинства. К тому же гомосексуальность осуждается многими религиями.

Люди не знают о том, что геи и лесбиянки такие же люди как и они, просто... любящие представителей своего пола. Большинство из них не различишь в толпе, они не кричат о своих отношениях.

К сожалению, целую широкую группу людей с самыми разными потребностями, мировоззрения и интересами представляется в умах общественности далеко не самыми лучшими их представителями(те самые манерные и женоподобные), которых в самих гей сообществах не любят.

К тому же сказывается то, что относится к геям в нашем обществе весьма "странно". Тех, кто открыто их поддерживает, самих начинают подозревать в этом. Это мало кому приятно, поэтому они предпочитают отмалчиваться.

Вот и получается замкнутый круг. Понять геев никто не пытается, ибо "посоны на районе не поймут", а исправить это можно лишь только поняв, что гомосексуалы абсолютно такие же люди, как и все остальные. Ничем не лучше и не хуже.

Что же касается женщин. На них не давит так сильно то, что если они будут их поддерживать их самих такими заклеймлют. К тому же, в современной поп-культуре крепко засел стереотип, что геи - лучшие друзья девушек. Что, разумеется, глупость, ибо дружба с человеком зависит от его индивидуальных качеств, а не ориентации.

46
Прокомментировать

Традиционные гендерные роли не позволяют мужчинам развивать в себе женские качества, и женщинам - мужские. Следовательно, присутствует страх заметить "гейские" черты в себе.

Также гомофобией страдают женоненавистники, которым вообще все женское отвратительно.

Кроме того, играет роль то, что общество не считает эти отношения нормальными и в культуре они менее распространены, чем гетеро.

17
Прокомментировать

Я думаю, что мужчин задевает то, что геи как будто бы предают эталон мужественности. Это сильно бьет по мужскому эго. Женщины же лояльны к ним, потому что более нежны. А отношение к лесбиянкам действительно более терпимое, но все равно у многих вызывает отвращение.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить