Алексей Фёдоров
январь 2016.
2362

Что станет с родом человеческим и межличностными отношениями, если сексуальные потребности будут удовлетворять гуманоидные роботы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Если сексуальные потребности каждого могут удовлетворить роботы, если роботы доступны каждому, то это говорит о очень высоком уровне развития технологий и общества.

Большая численность населения (при социализме) для земли будет не нужна, а желающие родить найдутся почти всегда, в крайнем случае это станет обязанностью прекрасной половины человечества.

Возможно в данных реалиях люди станут честнее по отношению к друг другу, платоническая любовь станет встречаться куда чаще.

11
-3

Чтож, хорошо, что социализм не наступит

0
Ответить

высокий уровень общества

родить станет обязанностью

Это ведь не всерьез было сейчас?

0
Ответить

ВОЗМОЖНО станет обязанностью.

-2
Ответить
Прокомментировать

Человек, такое существо, отличается ненасытностью. Особенно в том, что касается общения и удовольствий. Человека обязательно будет влечь то, что отличается от доступного. С роботом, ок, хорошо. А вот с той соседкой? Вдруг с ней лучше? Да, и, вообще, вот есть друг подруга, мы с ней общаемся, почему мы должны отказаться от близости от того, что есть удовлетворяющие роботы?

Люди ограничивают себя сознательно. Ограничивать себя из принципа верности роботу -- сомнительная история, хотя и возможная. Если он будет вполне человечен, то не только в сексе, но во всем остальном, в общении. Иначе он не сможет полностью удовлетворить человека, сделать его счастливым. А если что-то не отличается от человека в главном (личность, общение), он и есть человек. Такового и обидеть изменой жалко. А если он не способен обидеться, то его общение не будет совершенным.

Конечно, есть люди, которым не требуется себя ограничивать, им комфортно как есть. Такие есть, такие будут и в будущем.

Сложность поиска партнера -- вот тут сложно сказать. С одной стороны сейчас проще, чем сотни лет назад, тогда очень многие не имели ни семей, ни партнеров. С другой стороны и сейчас многие испытывают трудности в поисках партнеров. То есть изменения повлияют, но непредсказуемым образом.

Всё-таки принцип разделения и сексуальной революции не в этом. Не в роботах. Переворот совершают совершенные противозачаточные средства. Частично (условно) безвредные средства уже сделали эту революцию, сейчас отношения совершенно другие чем сто лет назад. А до того столетиями были почти одинаковыми.

6
-3

Зачем нужна "та соседка" если есть робот, от которого проблем нет?  Вы наверное не знаете о феминистических реалиях Запада, которые постепенно приходят и в Россию. На Западе с женщинами взаимодействовать становится (уже стало) опасно в юридическом, финансовом и моральном плане, а вот с роботами - вполне нормально. Поэтому соседки отпадают.

0
Ответить
Прокомментировать

К вышесказанному добавлю интересный ответ одной восхитительной девушки на вопрос по этой теме.

«Роботы роботами, насколько бы они не были классными, но настоящего члена хочется всегда!»

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью