Почему многие считают колу в стеклянной бутылке более вкусной, чем в пластмассовой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
5 ответов
Поделиться

Потому что любая упаковка из стекла внешне и по ощущениям приятнее, чем самый лучший пластик. То же самое, что есть одинаковую еду из старой миски, или из большой, красивой белой тарелки.

30
-7
Прокомментировать

Ладно, а теперь давайте серьёзно. Кола в стеклянной бутылке и металлической банке вкуснее, потому что они, в отличие от дешёвого пластика, не содержат микропор, сквозь которые постепенно выходит газ. Из-за этого производителям приходится «с излишком» заполнять пластиковые бутылки газом, что и сказывается на вкусовых ощущениях.

Банки даже предпочтительнее — они ещё и от воздействия солнечных лучей лучше защищены.

26
-4
Прокомментировать

Насколько я знаю, кока-кола в стеклянных бутылках импортируется в Россию, а в пластиковых изготавливается внутри страны. Соответственно, рецепты немного отличаются.

Или же, ввиду высокой цены за стеклянную бутылку у людей создается впечатление "большей ценности и уникальности" именно колы в стекле.

4
-8
Прокомментировать

На сколько я знаю, в Колу в стеклянной бутылки добавляют натуральный сахар, а не его заменители как в пластиковой. Ну и да, чисто эстетически стекло намного приятнее. Особенно тактильно

3
-9
Прокомментировать

Отвечу как человек, бойкотируйщий все сладкие газировки в пластиковых бутылках, но изредка пьющий их в стреклянных. Во-первых, дело в культурном наследии. Кола 0,33 в стекле фигурирует в таком количестве фильмов (кажется, даже в Apocalypse Now есть), что когда ты пьешь ее, ты пьешь в первую очередь культурный феномен, а не сладкий, липкий, вредный и плохо утоляющий жажду напиток.

Во-вторых, дело в гастрономических традициях. Например, на Сухаревской площади есть знаменитая на всю Москву чебуречная. Там существует особый ритуал: приходишь с друзьями, заказываешь чебурек, водки и бутылочку "Фанты" в стекле. Обязательно в стекле, иначе не знаю, что будет, конец света как минимум. Ешь чебурек, запиваешь водкой, сверху полируешь фантой.

В-третьих, кола в стекле напоминает о временах, когда люди еще на загадили всю планету пластиком, не было прогрессирующего религиозного фундаментализма, казалось, что в Европе больше не будет войн, а Элвис был жив. О шестидесятых, короче.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-24

А в чем вред колы?

0
Ответить

ты че ебанутый?

0
Ответить

Каких только дебилов не рождает земля русская

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью