Evgeny Mescheryakov
май 2015.
1059

Средства от продажи нефти правительство РФ изымало из экономики РФ и отправляло в банки США. Как обстоит дело после Крыма и ДНР, ЛНР, что стало с деньгами ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Теперь деньги отправляются в те же Крым, ДНР, ЛНР на поддержку местных террористов. Ответ был очевиден.

____________________________________

Андрей выразился очень коротко, и по-существу верно. Сейчас бюджет РФ является дефицитным, даже при заложенной в него несколько неадекватной цене на нефть (96$ за баррель). Актуальная цена на треть ниже и поэтому попросту нет свободных средств, которые можно было бы вложить в чьи-то ценные бумаги. А существующие резервы потихоньку тратятся

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Деньги как лежали в США, так и лежат. Частично, однако, они используются на различные экономические цели. Вопрос, видимо, предполагает, что США могут наложить лапу не эти сбережения. Теоретически, могут, конечно. Запад вообще не стесняется по части соблюдения тех или иных правил, если есть возможность нарушить международное право к своей выгоде, именно это и произойдет. Американцы, например, сослались на какие-то нарушения прав человека в связи с делом Магницкого. И по какой-то неведомой причине вдруг решили, что в этой связи имеют право конфисковать деньги и имущество тех лиц, которые, как они считают, причастны к этому делу. Заморозить, значит, конфисковать, чего уж тут крутить.

А как вам нравится позиция Кипра, которую поддержал ЕС, так возмущающийся, если кто-то что-то где-то нарушит? ЕС одобрил конфискацию российских денег на счетах в банках Кипра. При этом мотивировка, пожалуй, вошла в историю - конфискации подлежали деньги, поскольку в ЕС считали, что это деньги российских коррупционеров, незаконно вывезенные из России. Какое их собачье дело до наших коррупционеров?

А как насчет банкротства Лемон Бразерс? В США случился кризис. Всем банкам правительство США помогло, что было нетрудно, включил печатный станок, только-то и делов! Но вот Лемону не помогли. А там было полным-полно российских вкладов. В результате вклады сгорели. Это тоже форма конфискации чужих денег.

И эта публика еще чего-то там вякает по поводу воссоединения Крыма с Россией!

У американцев руки коротки, чтобы конфисковать государственные российские деньги, вложенные в американские ценные бумаги. Дело в том, что российские фирмы должны американцам больше денег по кредитам, чем эти ценные бумаги. Если американцы только дернутся, Россия сразу запретит отдачу кредитов и окажется только в плюсе.

Ответить