Катя Гербутова
январь 2016.
48347

Как культурно выбросить жвачку изо рта при людях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
19 ответов
Поделиться

Слушайте, ну это очень простой вопрос. Каждый человек к десяти годам должен знать, как это сделать. Вы берете салфетку, и начинаете промакивать губы. В этот момент, вы аккуратно во рту превращаете жевачку в ровный маленький комочек. Как только ваш собеседник не смотрит в упор на ваше лицо, вы пропускаете комочек через губы и аккуратно вдавливаете в салфетку.

После, промокнув губы салфеткой (что абсолютно прилично), вы выкидываете ее туда, куда ее можно выкинуть. Даже если первые пять раз вы провели весь трюк не очень деликатно, вежливый собеседник должен оценить ваши усилия по тому, чтобы не доставить ему неприятных впечатлений. И подумать о вас: какой вежливый и воспитанный человек. Даже жевачку аккуратно выплевывает.

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
155
-10

От жвачки хочется избавиться не только при приёме пищи, да и салфетка не всегда под рукой...

+8
Ответить

Каждый человек к 10 годам должен знать, как пишется слово "потому"

+1
Ответить

Прочтите внимательно предложение, автор верно написал.

+7
Ответить

Это ладно, "потому" - мелочь. Вот "жЕвачка" реально впечатления испортила. Хороший ответ же был, и нате.

+22
Ответить
Ещё 6 комментариев

Что мешает ее просто проглотить? Неужели ни один человек к 10 годам так и не узнал, что неперевариваемая в желудке жевачка — миф?

+4
Ответить

Все бы ничего... Если бы не «жЕвачку» (

+1
Ответить

Кто еще поноет из-за опечатки?)

+3
Ответить

Я могу, Миха.

+5
Ответить

А точно можно глотать ее? А то я крайне опасаюсь.

+1
Ответить

То есть вы, люди в комментариях, признаете полезность ответа, но поддержать автора отказываетесь из-за ошибки, даже не несущей искажение смысла?

+5
Ответить
Прокомментировать

Обычно выплевываю в урну с расстояния пары метров. Иногда мне апплодируют.

Ну, если культурно, то почему бы просто, не заостряя внимания, не взять ее пальцами и положить в салфетку. Что в этом такого?

111
-6
Прокомментировать

Не являюсь частым потребителем жвачки. Но если она оказалась у меня во рту, а случилась важная встреча, где хочется произвести приятное впечатление, то я жвачку просто проглочу. Не думаю, что от одного раза случится что то непоправимое, тем более производители наверняка предполагают, что такое может произойти и случайно. И я уверен, что если бы это было опасно, никто бы не позволил данный товар выпускать.

55
-21

Как бы жвачку не вредно глотать и от этого желудок не слипнется :D

+4
Ответить
Прокомментировать

В школе сижу на первой парте, беру жвачку в руку и забрасываю в урну(примерно 2 метра), если учителя нет в классе, то класс мне апплодирует, а если он в классе, то и он мне апплодирует.

А когда я не в школе, то я ее сплевываю и пинаю ногой, так как я футболист

44
-13
Прокомментировать

Я довольно большой любитель жвачки, поэтому могу поделится опытом. Думаю, если речь идет о важной встрече, сделать это заранее, а если не успели то проглотить ( такой опыт есть, вот сейчас сижу, пишу ответ - живой). Если ты находишься рядом с людьми, но встреча неформальная, то вполне можно аккарутно сплюнуть в салфетку и выкинуть. Если на улице и салфетки нет, то вполне можно вынуть рукой и кинуть в помойку (главное не забудте помыть руки перед тем, как кому-то жать руку). А вот сильно пытаться сделать это не заметно лучше не надо, будете выглядеть как школьник, тайком приклеевающий жвачку к парте.

14
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью