Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

«…Амазонки же не имеют мужей, но, как бессловесный скот, единожды в году, близко к весенним дням, выходят из своей земли и сочетаются с окрестными мужчинами, считая то время как бы неким торжеством и великим праздником. Когда же зачнут от них в чреве, — снова разбегутся из тех мест. Когда же придет время родить и если родится мальчик, то убивают его, если же девочка, то вскормят ее и прилежно воспитают».

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Прежде всего, считаю необходимым напомнить, что амазонки — это миф. Вернее, историки спорят, существовали ли они на самом деле, но большинство считает, что нет.

Для размножения амазонки использовали пленных мужчин. Младенцев мужского пола убивали сразу после рождения.

7
-1
Прокомментировать

Да, амазонки - миф, и в географию древнего мира никак не втиснуть, но есть гипотеза о том, что за отдельное племя женщин-воительниц путешественники принимали сарматских женщин, выезжавших отрядом на долгие охоты.

Википедия цитирует на эту тему Геродота: "их женщины «ездят верхом на охоту с мужьями и без них, выходят на войну и носят одинаковую с мужчинами одежду… Ни одна девушка не выходит замуж, пока не убьёт врага»".

Грубо говоря, наличие суровых вооружённых женщин и отсутствие признаков мужчин на много километров вокруг, так рвало свидетелям шаблон, что им приходили фантазии о целом племени мужененавистниц.

О том, почему амазонкам как племени места не было можно почитать, например, у О. Ивика "Женщины-воины: от амазонок до куноити".

7
-2
Прокомментировать

Никак, потому что никаких Амазонок никогда не существовало. Это всего лишь выдумка, миф, которому нет ни одного документального подтверждения.

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью