Ответить
Tonia Samsonova
май 2015.
2260

Что стоит приготовить человеку, который только что купил сковородку вок?

Еда
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Если я купил бы сейчас вок, то сразу кинулся бы готовить том ям или лапшу с овощами.

Вот мой рецепт том яма.

На 4 порции вам нужно: креветки — 200 гр, шампиньоны — 4 шт, рис басмати — 100 гр, листья лайма — 4 шт, лемонграсс — 1 стебель, корень имбиря — 3 см, лайм — 1 шт, чеснок — 5 зубчиков, лук — 1 головка, острый перец — 1 стручок, кокосовое молоко — 150 мл, перечная паста — 1 чайная ложка с горкой, паста из креветок — 1 чайная ложка, рыбный соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1 столовая ложка.

Все овощи нужно очистить и мелко порубить ножом. В воке разогреть масло и обжарить подготовленные имбирь, лук, чеснок, чили и лемонграсс в течение двух минут, постоянно перемешивая. Добавить в вок очищенные креветки и грибы, готовить еще 2 минуты. Добавить цедру, сок и листья лайма. Приправить перечной пастой, пастой из креветок, влить кокосовое молоко, рыбный соус и 250 мл воды. Варить суп 4 минуты. Если недостает остроты, выдавить ещё немного лимонного сока и добавить перца.

Рис басмати отварить на пару до готовности и подавать вместе с том ямом.

Глубина, покатость стенок и равномерная толщина вок-сковороды вместе указывают на один единственный сценарий её применения — жарку стир-фрай. Это техника готовки на максимальном огне в раскалённом масле с постоянным перемешиванием ингредиентов. В качестве источника пламени используется либо открытый огонь, либо специальная газовая горелка. Если под рукой есть только газовая плита, необходимо приобрести насадку для концентрации пламени (например, WokMon). В противном случае, пламя не будет обволакивать стенки вок-сковороды, пища будет обжариваться только на дне, а сковородку вскоре захочется выбросить.

Нужно приготовить баранину с пореем.

Нужно кусочки баранины обвалять в крахмале , вымочив предварительно в соевом соусе. Обжаривать в разогретом масле минут 15 . ( кусочки маленькие с крупную черешню) вынуть шумовкой в миску. Затем убрать совсем тепло и в горячее еще масло бросить нашинкованный порей на минуту . Вынуть и перемешать с бараниной. Посыпать киндзой и семечками кунжута. Есть с удовольствием.