Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем убирать пенку с бульона при варке мяса или картофеля?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Albert Galliamov
  · 6,9 K
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 29 янв 2016

лайфхак: сливайте первую закипевшую воду, заливайте мясо по новой и да будет вам счастье в виде прозрачного бульона безо всяких неэстетичных ошметков:)

мать-ехидна, студентка  · 29 янв 2016

Например, это просто неэстетично. Мясной бульон с осевшей пенкой выглядит мутным и неаппетитным, пенка это, по сути, свернувшийся мясной сок и кровь, если не убрать, все это будет грязными ошметками плавать в бульоне.

Насчёт картошки не знаю, обычно сливаю пенку вместе с остальной водой.)