Albert Galliamov
январь 2016.
6510

Зачем убирать пенку с бульона при варке мяса или картофеля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Например, это просто неэстетично. Мясной бульон с осевшей пенкой выглядит мутным и неаппетитным, пенка это, по сути, свернувшийся мясной сок и кровь, если не убрать, все это будет грязными ошметками плавать в бульоне.

Насчёт картошки не знаю, обычно сливаю пенку вместе с остальной водой.)

2
0
Прокомментировать

лайфхак: сливайте первую закипевшую воду, заливайте мясо по новой и да будет вам счастье в виде прозрачного бульона безо всяких неэстетичных ошметков:)

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью