Влад Минский
январь 2016.
3664

По каким признакам можно отличить радикальный Ислам от нерадикального?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На эту тему есть хорошая статья - ( archive.li/KiyHT )

Умеренный ислам — новая религия левых либералов

Я ищу умеренный ислам с 11 сентября и, как в случае с потерянным носком, я нашел его там, где меньше всего ожидал. Умеренного ислама нет в мечетях Мекки. Вы не найдете его в Коране или хадисах. Если вы хотите найти умеренный ислам, просмотрите газетные передовицы после теракта или пойдите на курсы по исламской религии, преподаваемые унитарным социологом.

Вам не удастся найти умеренный ислам в Саудовской Аравии или Иране, но вы можете узнать о нем в бесчисленных специальных корреспондентов новостей, в статьях и книгах об умеренной и неумеренной ветвях ветвях ислама.

Вы не найдете легендарной земли умеренного ислама на Востоке. Вы даже не найдете умеренный ислам на Западе. Как и все мифы, он существует только в воображении рассказчиков о нем. Вы не найдете умеренный ислам в Коране, но зато найдете его в бесчисленных западных книгах о нем.

Умеренный ислам — это не то, во что верит большинство магометан. Это то, что большинство либералов считает убеждениями магометан. Умеренный ислам — это новая мультикультурная теология Запада. Умеренный ислам — это прекрасная религия для секулярного общества, так как это не религия вообще.

Возьмите ислам, выверните его наизнанку, и вы получите умеренный ислам. Возьмите магометанина, не посещавшего мечети целый год, который может назвать весь стартовый состав Сан-Диего Чарджерс, но не сможет назвать вам имена сподвижников Мухаммеда, и у вас есть умеренный магометанин. Или точнее, номинальный магометанин.

Раннее поколение западных лидеров искало подтверждения своих национальных судеб в божественном. Нынешнее поколение западных лидеров ищет подтверждения своего светского либерализма в умеренном исламе. Даже если им приходится придумывать его.

Без умеренного ислама вернется национализм, границы закроются, а правые победят. Это то, чего боятся нынешние западные лидеры.

Если нет умеренного ислама, нет умеренного Мухаммеда, нет умеренного Корана, то социалистическое Царство небесное на Земле должно отправиться в мусорное ведро. Широкая коалиция, в которой активисты ЛГБТ и исламские активисты кричат на евреев по поводу Газы — уже не будущее; они — Веймарская республика на колесах.

Обама в своем бежевом костюме в новостях устало говорит, что у него нет стратегии в отношении «Исламского государства». В первоначальный план входило захватить Усаму живым, устроить ему гражданский суд, заключить сделку с умеренными талибами и объявить о прекращении войны с террором до промежуточных выборов. Слишком много для него.

Умеренный ислам — это сложная вера. Чтобы верить в него, вы должны игнорировать все исламские тексты, начиная с Корана, а также хадисы, исламскую традицию, исламскую теологию, исламские законы, традицию толкования Корана, да и саму история распространения ислама. Вы должны игнорировать бородатых мужчин, отрубающих головы, потому что они не представляют большинства магометан... и Мухаммеда тоже, ведь это он внес свой вклад в отрубание голов.

Будущее не должно принадлежать тем, кто клевещет на пророка ислама.

— Барак Хуссейн Обама, сентябрь 2012

Их умеренный ислам — это не идеология Мухаммеда, халифов или их последователей, основанная на Коране и Сунне, в таких местах, как Саудовская Аравия, Пакистан, Иран, Ирак или Индонезия. Их ислам — это несуществующая религия, но они горячо верят в то, что она должна существовать, потому что без нее их образ жизни обречен, как вымершая птица дронт. Настоящий ислам — это то, о чем хотят поучать неверные немагометане, хотя они ничего не знают о нем, для них святы только пошлости пост-индустриального общества.

Нет, они не магометане. Они не верят ни в Аллаха, ни в Коран. Вместо этого они верят в благость ислама, существующего без обращения к исламским текстам, доктринам и теологии. Преданным последователям Мухаммеда это может показаться странным, но эти, обладающие обрывками сведений о христианстве или иудаизме, не затрудняют себя слишком много внимания обращать доктринам и основополагающим текстам, за исключением случаев, когда дело доходит до цитат о толерантности. Стоит ли удивляться, что они относятся к исламу так же?

Истинные умеренные магометане — это светские либералы, с нечеткими христианскими и иудейскими убеждениями, которые изобрели умеренный ислам и верят в него, хотя он не существует вне их собственных умов. Этот светский ислам, который бережно относится к жизни и ценит ее, одержим социальной справедливостью и всеобщей толерантностью — копия их извращенной религии. И они слишком напуганы, чтобы проснуться и понять, что такой умеренный ислам не существует.

Когда американские и европейские лидеры настаивают на том, что ислам «не имеет ничего общего» с очередным исламским злодеянием, они ссылаются не на ислам, который практикуют магометане, а на некую воображаемую религию, которую по их представлению магометане должны практиковать, потому что в противном случае приходит конец тому, во что верят они сами.

Их умеренный ислам за социальную справедливость, борьбу с глобальным потеплением, поддержка прав геев, потому что это действительно мультикультурализм с фальшивой бородой. Когда западный лидер утверждает, что очередная группировка исламских террористов не характеризует ислам, он защищает не магометан, он защищает мультикультурализм. Он предполагает, что магометане верят в мультикультурализм, потому что он в него верит.

Умеренный ислам — это просто неправильно понятый мультикультурализм. Его существование — это твердая вера для тех, кто верит в мультикультурализм.

Термин «умеренный ислам» уродлив и оскорбителен. Не существует умеренного ислама. Ислам — это ислам.

— Премьер-министр Турции Реджеб Эрдоган, август 2007

Отговаривать верующего в умеренный ислам от изобретенной им веры, ссылаясь на длинный след из трупов или ненавистных хадисов, которые призывают к массовому убийству, бесполезно, потому что это не является корнями его религии. Он не знает, что такое хадис и не беспокоится об этом. Как человек социальной справедливости, занимающий хорошее общественное положение, он приписывает список насильственных актов ислама европейскому колониализму и угнетению.

Он никогда не читал Коран, но зато прочитал тысячи статей о том, как магометан притесняют в аэропорту, в Газе, в Бирме и в мультфильмах о Багз Банни. Они его новые благородные варвары, и он не хочет слышать ни слова против них. После того, как представление о них поселилось в его воображении, (несмотря на копию книги Эдварда Саида об ориентализме с пометками, которую он держит у своей постели), он рассматривает их как отражение своего эго. Когда вы говорите, что умеренного ислама не существуют, вы называете его плохим человеком. Когда вы бросаете вызов исламу, вы атакуете мультикультурализм и он будет называть вас расистом, несмотря на то, что ислам — это настолько же раса, насколько расами были коммунизм, нацизм или клуб любителей Микки Мауса.

Умеренный ислам — это изобретение либерального ученого, светского богослова, скучного политика и его визгливого двоюродного брата — идиота-политического активиста. Как деньги в бюджете, поддерживающие их планы и научные доказательства глобального потепления, он не существует.

А ему и не нужно существовать. Нужно только, чтобы мы верили в его существование.

Деградировавшие левые потомки христиан и иудеев ждут мессию — умеренного магометанина, который урегулирует все противоречия их мультикультурного общества, разрешит конфликты с исламом. До тех пор, пока его не найдут, надо верить не в божество, а в умеренный ислам.

Daniel Greenfield: Moderate Islam Is Multiculturalism Misspelled
Why liberals are the real moderate Muslims.

frontpagemag.com/fpm/240049/moderate-islam-multiculturalism-misspelled-daniel-greenfield

30
-23
Прокомментировать

Вы даёте совершенно расплывчатый ответ. Радикальное вегитарианство не убивает людей, даже считая поедание мясо людоелством. Что касается вообще не принятие чужиx убеждений, как критерий "радикализма" , то этом случае 99% всеx течений радикальные... ведь если ты не веришь в верность своего мировоззрения, то его у тебя нет, нет ВЕРЫ! Радикальные течения объявляют не просто идеологическую борьбу, а реальную войну другим. Поясните, какие из существующиx течений в исламе наименее радикальные, и не радикальные вовсе. Я православный. И верю с истинность только этой веры. И постараюсь переубедить иноверца. Однако я не пойду на него войной. Я буду уважать его мировоззрение, даже если не буду любить его. Это свойственно не мне лично, а православию, как таковому. Что же касается ислама, я много прочитал про суннитов, шиитов, ваxxабитов, пуштунов, талибов, моджаxедов, ИГИЛовцевсуннитов, я не смог найти ни единого не радикального течения. Если более или менее радикальные. но есть ли не радикальные? Мы много слышим о том, что ислам "не такой". Но какой он? Где он "не такой"? Почему этот миролюбивый и веротерпимый ислам не борется действенно с радикальным? Я верю в его существование, в существование отдельныx людей, не радикальныx мусульман. Но какое именно исламское веро течение является системно нерадикальным? Есть у него название?

5
-7

Что вы имеете ввиду под словом "радикальные"?

0
Ответить
Прокомментировать

Общий признак, по которому можно различить радикальное что угодно (ислам, православие, веганство, ЗОЖ, антипрививочничество, хроноложество, вообще что угодно), это может ли человек, высказываюший свои взгляды, признать, что право на равноправное существование имеет и иная, отличная от его собственной точка зрения. Если сторонник ислама (или чего угодно) полагает, что другие религии также имеют свои достоинства, возможно не видимые ему, и могут исповедоваться другими людьми, по каким-то их собственным причинам, то этот человек - приверженец нерадикального Ислама. Если человек считает, что все курящие обязательно попадут в ад, что поедая какое-либо мясо мы все равно что занимаемся людоедством, что единственно верная религия - та, к которой принадлежит он сам, а остальных следует убить для их же блага, то это - радикальная форма этого чего-то.

Не будь как Петя(tm).

6
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью