Ella Smelyh
январь 2016.
3827

Почему в американских школах препарируют животных, а в российских нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Наверное потому, что инвестиции США в образование на порядок превосходят инвестиции России, что позволяет тамошним школам обеспечить себя всем необходимым инвентарём для проведения такого рода опытов и практических занятий. Во вторых - препарирование лягушек нарушает духовные скрепы русского народа, и, скорее всего осуждается РПЦ, которая, как известно, с некоторых пор имеет некоторое влияние на образование в этой стране.

13
-2

это напрасное убийство живых существ, что аморально по природе своей...

0
Ответить

Скажешь это,когда заболеешь гриппом и пойдешь покупать вакцину,на испытание которой было потрачено сотни жизней белых лабораторных крыс.

0
Ответить

Аморально - заводить домашних животных, а потом - выкидывать их на улицу, аморально - издеваться над ними, избивая или моря голодом просто так, для удовлетворения своих садистских интересов. А здесь идёт речь об образовании. Сколько не читай, а пока не потрогаешь орган, не рассмотришь его структуру в микроскоп, сам, на своём опыте не проверишь утверждения ученых - образование не пойдёт. О чем вообще можно говорить, когда люди видят ГМО в поваренной соли?

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Bogdan, в школьном препарировании был бы смысл, если это химико-биологическая школа, готовящая школьников для поступления в медвузы; а испытание новых препаратов на мышах может спасти жизни миллионам людей- в этом тоже есть смысл. Вы занимаетесь подменой понятий и сравниваите урок биологии в обычной школе с научной лабораторией. В данном случае нет никакого оправдания бесцельному убийству животных.

+2
Ответить

На тот уровень класса науки, где этим занимаются, идут как раз-таки школьники, которые планируют поступать на эти специальности. Это не одна обязательная система для всех, как происходит в российский школах. Это вы занимаетесь подменой понятий и сравниваете американскую систему обучения и Российскую))

-1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых далеко не во всех, а во-вторых радуйтесь что в России не так. Недавно как раз видела петицию чтобы это отменили. подали петицию после того как в одном классе принесли живых котят, сказали выбрать кого-нибудь, усыпить и препарировать.

А вот и ссылка https://www.change.org/p/castle-view-high-school-douglas-county-school-district-end-unnecessary-cat-dissection

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью