Cat Catty
январь 2016.
3095

Как начать общаться с парнем, который нравиться, если он интроверт и я сама тоже интроверт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Сейчас модель скажу, совсем не "научную". Когда в первый раз мне её нарисовали, первая реакция была: ерунда какая!

А потом начал вспоминать, - да, похоже, в моём опыте отношения как раз по этой модели и развивались почти всегда.

В отношениях экстраверт, что неудивительно, как правило активен.

А интроверт мало того, что чаще всего активности особой не проявляет, так стандартная реакция на заинтересованность к нему - "может, не надо?.."

Надо, надо! - проявляет бодрую настойчивость экстраверт, и тогда у пары есть шансы)

Теперь - понравился интроверт интроверту, из последних сил отважный интроверт протягивает ладошку: ты мне нравишься, давай мы с тобой!.. - Какая реакция другого?..

Да! - Может, не надо?..

  • Может, не надо, - вздыхает привычно первый...

И что? - Ну, ничего смертельного. Просто понимать, что в отношениях с другим интровертом, если вы инициатор, вам придётся выполнять функцию экстраверта. Да, подходить и "брать за руку", и в ответ на "может, не надо?" бодро и настойчиво отвечать: надо! Причём - и настойчиво. И оптимистично. Вам вот надо, - вам и светить Солнышком в вашей паре.

Но дальше - смотрите, говорите, слушайте себя и его.

Я - выраженный интроверт, а в своей профессиональной сфере: ведение тренингов, да и как участник тренингов, - научился раскрывать какие-то совсем экстравертные грани своей личности. Там я много и легко общаюсь, и к концу 10-часового тренингового дня могу быть бодрым и свежим.

Но семья - то место, где ты - ты, иначе зачем она вообще нужна. И с близкими я выключаю, конечно, "психолога", и меня принимают - не очень общительного, ищущего уединения, не любящего в гости, и т.п.

Вы вряд ли захотите месяцы и годы быть не совсем собой в вашей паре. Это может быть условием завязки отношений, но потом, если вы захотите отношения строить и развивать, роль двигателя отношений придётся распределять - столько, сколько вы вместе.

Но это, думаю, совершенно реально. Независимо от знаков Зодиака, темпераментов и психотипов люди, если любят друг друга и оба быть вместе хотят - отношения успешно создавать могут. Просто в каких-то случаях это попроще, а в других - интересная творческая задача.

Удачи!))

11
0
Прокомментировать

У двух интровертов вполне достаточно точек соприкосновения-просто обратите внимание на его интересы, спроецируйте на свои, найдите совпадения и вперед. Например: я коллекционирую бабочек он коллекционирует бабочек, давай сравним коллекции. Интроверт моментально становится общительным если найти тему которая ему интересна. Причем в каждой из интересующих его тем он запросто заткнет за пояс экстраверта у которого интересы шире, но поверхностней.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Я как интроверт Вас понимаю, что момент очень сложный. Но тут реально всё зависит от Вас. Либо Вы начнёте как-то общение, либо нет. Здесь нет других вариантов. Всё будет зависеть от того, насколько он Вам реально сильно понравится. Потому что если понравится сильно, то Вы забьете на все свои страхи и сложности проявления инициативы и сделаете первый шаг. Кстати, чем скорее Вы его сделаете - тем лучше, потому что если Вы будете сидеть и много думать, то Ваш страх достигнет космических масштабов. :-))) Поэтому надо успокоиться, дышим глубже, что-то совсем ужасное произойдёт навряд ли. Знаете почему страх? Больше потому, что Вы человека не знаете и Вы его воспринимаете как угрозу своей "внутренней безопасности". Поэтому Вы должны себя убедить в том, что ничего Вам не угрожает. Представьте, что Вы этого человека уже давно и хорошо знаете, и Вы ощутите, что Вам сразу будет легче.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью