Rita Soshina
январь 2016.
30708

Почему китайцы в Москве фотографируют голубей? Что за интерес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ну, страсть азиатов к фотографированию решительно всего уже по всему миру стала притчей во языцех, но тут сложно сказать. Вообще, в китайских городах голуби есть, просто, по личному впечатлению и мнениям знакомых, их не так много да и меньше они по размеру, не такие раскормленные, что ли. А московские сами в руки с хлебушком идут, людей вообще не боятся, так почему бы не сфоткать? Плюс в Китае есть развитая культура коллекционирования голубей, знаменитые ланфанские голуби(город Ланфан - место проведения одной из крупнейших в мире выставки голубятников) порою дороже автомобиля.

71
0

Мало того, что в Китае крайне мало голубей, да и выглядят они иначе, их также употребляют в пищу, как и во многих других странах. Однако для этого их разводят искусственно, не ловят на улице, естественно.

0
Ответить
Прокомментировать

По-моему дело не только в голубях. У меня складывается впечатление, что когда наши азиатские друзья пересекают границу, то у них автоматически включается тумблер под названием "сфотографировать все, что ты видишь". К слову недавно был в Екатерининском дворце в Пушкине. Как известно там нельзя фотографировать янтарную комнату, так это надо было видеть борьбу китайской бабушки, которая пыталась фотографировать, с нашей русской бабушкой, которая доблестно защищала наше достояние от китайских фотообъективов.

34
-1
Прокомментировать

Не так давно довелось переводить политическую статью на одном из китайских новостных сайтов. Не вдаваясь в суть самой статьи, скажу, что один особо проникшийся темой китаец оставил комментарий, в котором сравнил политическую ситуацию с положением голубей и диких уток в самом Китае (сразу скажу, что статья свежая, 2017 г.). И вот, что он говорит: "На сегодняшний день в Китае достаточно трудно увидеть голубей, вальяжно расхаживаюших по площади и попрошайничающих у людей еду. Это связано с тем, что раньше люди их постоянно пинали и те улетали". 
Если вдруг кто подумает, что я ошиблась в переводе: “... (因为它早被人给踢飞了)...”
Преподаватель китайского также потом объяснила отсутсвие голубей тем, что раньше китайцы их использовали в пище. 
Сама лично в Китае еще не была, не знаю, как оно обстоит на самом деле.

Возможно, у них вызывает такой интерес то, что наших - российских - голубей так много и они не боятся людей, а, наоборот, даже сами на руки идут, главное, чтоб накормили :)

16
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью