Галя Абушахманова
январь 2016.
6696

Почему на российской эстраде чаще всего поют под фонограмму? Почему на Западе так практически не делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

По моим скромным наблюдениям в США фонограммные выступления запрещены и преследуются законом в случае, если об этом не было указано в билетах и в рекламе выступлений. Такой закон принят еще в нескольких странах, но не в постсоветских.

Голос записан в студии, проходит множество обработок и у многих звучит (вживую) ужасно уже на первых нотах. Учитывая, что в клипах и песнях вообще отсутствует цензура, при финансах любой может стать певцом и "артистом", увы.

Петь на концерте 2 часа, имея отличный голос тоже тяжело, посему некоторые выбирают открывать рот. Зачем реально работать, если и так сойдет? Хотя считается, что очень многие ( и западные) хоть раз пели под фанеру. Причин много, начиная с невозможности технически обеспечить лайв, до "халатности" самого артиста.

Лично я считаю это аморальным и полным неуважением (если говорить о тех исполнителей, у которых есть смысл в песнях и голос) к фанатам. Записанные версии мы где угодно можем послушать, но какое удовольствие получаешь слыша любимую песню вживую, когда басы отдают в "ребрах".

22
-2

Я считаю, что если артист поёт со сцены через микрофон, то говорить о живом голосе не имеет смысла. На концерт ходят пообщаться и посмотреть шоу.

-2
Ответить

Про ребра звучит страшновато.

+3
Ответить

Все дело в акустике.

0
Ответить
Прокомментировать

Это-то как раз простой ответ. У них там, понимание ли, бизнес. И петь вживую - это работа. Если ты не поешь вживую, то зачем ты нужен публике? А у нас тут пипл хватает и так. И то что великий Хардкоров или не менее великий кто-то ещё, облагодеятельствовали публику своим появлением это уже просто верх наслаждения. Именно поэтому музыкального бизнеса в этой стране нет и не будет никогда, и вряд ли пробьешься.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

Стало быть, "поганенький у нас народ" ?

+3
Ответить

боже, какие отвратительные представления. Не по себе ил судишь?

-1
Ответить
Прокомментировать

Многоуважаемому Филиппу Бедросовичу есть чему поучиться у некоего Майкла Трента Резнора, который и поет, и на гитаре\синтюках играет, да и истуканом ни разу не стоит.

5
0
Прокомментировать

Это глупый стереотип.И никакого закона там нет.
Уже давно не увлекаюсь российской эстрадой.Но помню что там плотно поют под фонограмму.И давно уже (условно) увлекаюсь зарубежной.
Недавно решил глянуть как там попели на Billboard Music Awards 2016.И для меня был действительно культурный шок.В их селе кто-то поет в живую.(Да ещё и не плохо, со спец эффектами.)На том же концерте Бибер пел под жесткий плюс.А на второй песни зачем то захотел повыделываться и решил попеть, звучало это очень ужасно. Там вообще мало артистов с хорошими голосами и не поющими под фонограмму (рокеров конечно нужно взять в скобки, они поют в живую).Включите любое видео Поп-Принцессы Бритни Спирз это будет фанера 99,99%.
А вот что по началу удивляло это фонограмма на концертах в турах.Тот же Бибер дает весь концерт под фанеру (не считая акустики) и плохо танцует.Его подруга Селена Гомез тоже дает весь концерт под фанеру и не танцует, зато на неё дует вентилятор и она машет руками.И они это начали делать когда им не было и 20ти.Бьёнс качественная фанерщица.Поп Королева Мадонна на удивление от Поп Принцессы хотя бы часть концерта поет в живую, да и танцует намного лучше.Мой любимый исполнитель - Майкл Джексон впервые включил фонограммное выступление в 30 лет (не считая тех которые были исполнены по техническим причинам на телеканалах).Потом в заключительном туре скатился до, где-то, 75% фонограммы.
И это так навскидку.
Так что поют, ещё и как.
В чем что у западных звезд есть оправдание - "Я танцую", а у российско-советских, условно, Кабзона-Валерии просто статичные выступления с палевной фанерой.

1
0
Прокомментировать

Многоуважаемый Филипп Бедросович оправдывался тем, что он скачет на сцене как козлик, танцы пляшет... Типа запыхивается и петь нормально не получается. Ну а чего? Тут уж выбирайте: либо шоу, либо живой звук.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью