Означает ли засекречивание информации о потерях армии в мирное время, что за статью в газете о погибших военнослужащих будут преследовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Конечно, нет! Можете спокойно публиковать в своих статьях информацию о таких погибших. Никто вас за это не накажет. Самое главное, чтобы вы при этом не пользовались данными из засекреченных источников. Вот если вы ночью проберетесь в Генштаб, украдете там засекреченный список погибших и опубликуете его, то тогда у вас будут проблемы. А если писать о погибших "от фонаря", то тогда никаких проблем не будет.

Кстати, таких погибших довольно много. Часто молодые солдаты совершают самоубийство. Получат из дома письмо, а там написано, что любимая девушка вышла замуж за другого. Солдат - в петлю. Еще чаще происходят убийства с участием часовых. У тех в руках оружие. А тут идет старослужащий, который только вчера издевался. Трах! И старослужащий больше не будет издеваться. Кстати, это очень частая ситуация в нашей армии.

Очень много травматизма, в том числе смертельного. Ведь в армию приходят просто мальчишки, да к тому же еще и из деревни. А тут танк, пушка, машина, пулемет, граната. В общем, жертвы бывают, и очень даже часто. Считается также, что любые крупные учения, это один - два трупа гарантированно.

Да чего удивляться?! На гражданке под колесами каждый год гибнет более двадцати тысяч человек. Еще столько же выпрыгивают в окно, совершая самоубийство. Сорок тысяч каждый год - то есть не менее десяти дивизий!

Ответить