Самый необычный интерьер, который вы видели в кино/сериале и до безумия хотели бы воплотить в жизнь?

55310
16
2
28 января
15:44
Фотография: http://telegraf.com.ua/kultura/kino/423100-foto-intererov-iz-seriala-druzya-fotogalereya.html
март
2016

Почти ровно год назад в прокат вышел фильм с Джонни Деппом "Мордекай". Депп искусно играет лорда Чарльза Мордекая – арт-дилера и мошенника по совместительству. Герой путешествует по миру с целью раздобыть картину, в которой содержится код доступа к банковской ячейке с золотом нацистов. Фильм, к слову, был прилично раскритикован ценителями кино и журналистами, однако интерьеры, мелькающие в кинокартине, заставили меня ее запомнить и с удовольствием использовать некоторые "фишки" в реальных проектах. Надо отметить, что смесь эпох и стилей, присущая подобным аристократическим поместьям, тепло воспринимается российскими заказчиками.

Даже на официальном постере к кинофильму лорд Мордекай возлежит на классической оттоманке, которую можно отнести к легкой версии французской или итальянской классики. Оттоманка – это широкий и низкий диван без задней спинки и раньше такую мебель ставили в спальнях и чайных комнатах.

Вся мебель в поместье Мордекая якобы собиралась предками владельца на протяжении нескольких столетий. Письменный стол и тумба относятся к эпохе рококо, а рабочее кресло выглядит вполне актуально и для наших дней, благодаря кожаной отделке и классической форме спинки оно вписывается в интерьер комнаты. Интересным интерьер делает настоящий прожектор, который явно выбивается из общей стилистики. Акцент спальни лорда Мордекая сделан на высоком и массивном изголовье, простеганном каретной стяжкой капитоне. Благородный зеленый цвет подчеркивает дорогую шелковую обивку и насыщает цветом спокойный по оттенкам интерьер. Прекрасным фоном для кровати служат обои с классическим принтом. Мягкая оттоманка в изножье обтянута предположительно велюром кремового цвета и служит для чтения книг перед сном. В принципе каждый из этих самодостаточных предметов интерьера мы уже использовали в наших проектах: вечно популярная классика и викторианский стиль очень располагают к такой тенденции. 

http://www.houzz.ru/photos/27144781/?m_refid=ru-ocnt-reg-qt-photos-mar_question-27144781

Классический стиль в интерьерах этой кинокартины – это временем доказанные красота и комфорт, при этом отличающиеся универсальностью и традиционностью. Предметы мебели - изящные кресла и оттоманки привносят некий элемент антикварности и аристократического лоска. Для создания подобного настроения можно использовать резные деревянные панели, серебряные подсвечники и сервизы, золоченые картинные рамы. Главное помнить, что классический интерьер может объединять в себе черты барокко, рококо, ампира или неоклассицизма. Смотреть все фото классических интерьеров здесь.

31
0
март
2016

Мне нравится работать с математикой и иллюзиями при организации интерьера, использовать приемы ложной перспективы при возведении стен или вычитывать масштабность предметов таким образом, чтобы потолки высотой 2500 убедительно смотрелись на 3 метра. И это вполне реализуемая задача.

Образцом, возможно даже эталоном, в моем случае выступают интерьеры замка Сальвадора Дали - мастера иллюзорного восприятия.

Я использую знания о восприятии предметов и пространства зрением человека в работе, но пока в практике не было такого проекта, где я смог бы воплотить все свои идеи, но уверен, когда я начну такой проект и реализую свои наработки - это пространство встанет в один ряд с работами маэстро. 

http://www.houzz.ru/photos/774254/lounge-sovremennyy-semeynaya-komnata-new-york

30
0
февраль
2016

Если говорить о сериалах, то это книжный магазинчик из "Black's books", отличное местечко! Еще на ум сразу идут взорвавшие мою голову миры из мультсериалов "Гравити фолс" и "Рик и Морти". Так же нравится атмосфера в "Аббатство Даунтон".

27
1
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта