Immanuil Aptuhin
июнь 2015.
812

Как теоретики либерализма связывают борьбу за права ЛГБТ с экономическим благосостоянием общества.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Современные биологи и психологи знают, что гомосексуализм, бисексуализм и транссексуализм не являются заболеваниями (то есть сами по себе не повреждают личность и не мешают социализации). Это вариант нормы, который однако трудно принять традиционным обществам. Поэтому наличие в данной стране у ЛГБТ равных с гетеросексуальными членами общества прав - является маркером того, что факты и научная истина для граждан этой страны важнее, чем традиции или обычаи. А уже высокое доверие населения к научным фактам приводит к относительно большей эффективности национальной экономики и к относительно большему благосостоянию.

И наоборот, странам, где ЛГБТ являются объектом травли большинством населения, ещё предстоит научиться смотреть правде в глаза, а не отрицать научные факты. Массовое отрицание реальности часто ведёт к проблемам в экономике и низкому благосостоянию населения страны

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Мы подходим к этому вопросу творчески. Как известно, в России права ЛГБТ-сообщества не нарушаются. Уголовное преследование за гомосексуализм отменено. Разрешены гей-клубы и другие подобные заведения. Единственно, не рекомендуется заниматься пропагандой идей ЛГБТ среди несовершеннолетних. И власти некоторых городов разрешают митинги ЛГБТ-сообщества, но не разрешают гей-парады. А ЛГБТ-сообщество предпочитает митингам именно парады.

Я как сторонник идей либерализма считаю, что запреты как пропаганды среди несовершеннолетних, так и гей-парадов наносят серьезный ущерб процветанию российской экономики. Несомненно, что политическая партия, которые выдвинет лозунги снятия этих запретов, победит на следующих выборах в Государственную Думу.

-9
Прокомментировать
Ответить