"Должник делается рабом (или слугой) заимодавца» (Притчи 22:7). Согласны ли вы с этим, в виду проблем с валютными заёмщиками?
Глупости! Отношения должника и кредитора регулируются договором займа, и никто не должен ничего сверх того, что обязался. Ощущение попадания в рабство возникает у тех, кто занимал нерасчетливо, не думая о том, как будет возвращать. Это проблема отдельных лиц, но отнюдь не всех заёмщиков.
Согласна во всех смыслах. даже если занял у друзей или банка и тд
Пока долг не возвращен, должнику нужно сознавать, что он связан обязательством. В принципе его нельзя назвать безраздельным хозяином своих средств. Его помыслы должны быть сосредоточены на выплате долга в согласии с условиями договора, иначе не исключены затруднения.
Например, если долг не погашен в оговоренный срок, заимодавец может быть крайне недоволен. А если при этом должник покупает одежду, обедает в ресторанах или едет в отпуск — у заимодавца могут возникнуть подозрения. Станет копиться негодование. Отношения между ними, а то и между их семьями, станут натянутыми или еще хуже. Вот какие печальные последствия бывают, когда должник не держит слово