Anastasia Lvova
октябрь 2015.
923

Почему у самих парикмахеров всегда такие убогие прически?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Как я поняла, Анна имела в виду то, что эти самые убогие причёски парикмахерам делают другие мастера, и часто не самые лучшие (которые не учитывают пропорции лица и тела, цветотип, состояние волос и т.д). Я же хочу сказать, что парикмахеры также самостоятельно делают себе причёски, в частности, окрашивание. Тут надо учитывать, что парикмахер - это профессия творческая, особенно когда дело касается не обычных технологов, а стилистов. Творческие личности очень любят, само собой, творить, экспериментировать. И эксперименты эти бывают неудачными.

В большинстве случаев, парикмахер во время обучения профессии узнает о ряде ошибок, которые возможно совершить одним неудачным движением, неправильно рассчитанной массой того, или иного средства или вообще неправильно посадив клиента. Мастер просто боится доверять волосы какому-нибудь другому парикмахеру, так как, он может быть не уверенным в том, знает ли мастер о том, как правильно работать с волосами (ведь сколько линий косметики, сколько видов стрижек - столько и мнений), да и в конце концов, у каждого мастера свое видение на того, или иного клиента. К примеру, клиент может мечтать, умолять о цвете, который будет описывать, как "багровый закат", когда мастер, опираясь на свой опыт, будет прекрасно видеть, что данный цвет не подходит под типаж лица, длину/качество волос и что клиенту больше подойдет цвет пепельный блонд. В случае отсутствия компромисса - клиент останется недовольным, ведь:

1. Если мастер пойдет на уступок - Я представлял себе этот цвет по-иному, мне не нравится то, как он выглядит на моих волосах.

2. Если мастер будет опираться на свое мнение - Мастер не прислушался к моему мнению и решил все за меня. Я считаю, что тот цвет смотрелся бы на мне лучше.

Так что, не больше чем конфликт мнений с другими мастерами.

Конечно, можно было бы опираться на девиз "Если хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам", однако, это как минимум не очень удобно.

Однако, если мастер хороший, его волосы всегда будут выглядеть как эталон. И это - без исключений.

Ответить