Что люди хотят услышать когда просят пояснить за шмот?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

(СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ)

По- разному.

Когда к тебе подходят на улице и просят пояснить за шмот, лучше сразу посылать куда подальше. Помимо просьбы пояснить за шмот полетят вопросы типа "Ты бон или шафка?" "Правый или левый?" . Обо всем по порядку. 

Вся эта мода делится на два политнаправления.

Делятся они на правых и левых.

Левые считают, что все люди равны и вообще не должно быть соцраздела.

Правые же считают, что какая-то определенная, небольшая группа должна управлять остальными, т.е. они за неравенство людей.

Пошло это все после Великой Французской Революции которая началась в 1789 г.

Представителями правых были монархи и аристократы, они были за то, что вот эта группа людей должна управлять обществом. У крестьян тогда была феодальная зависимость и они должны были быть подчинении. Левые были революционерами и реформаторами и считали, что "высшее общество" и крестьяне должны были обладать одинаковыми правами. Кстати, правые и левые пошли только из-за того, что когда они сидели в парламенте, те, кто находился справа, эти консерваторы, были названы правыми, а те, кто находился слева, реформаторы, были названы левыми и убеждения их тоже левыми. Скажем так, простой признак стороны, по которым они сидели.

Прошло время.

Сохранились правые и левые.

Но теперь уже примером правых можно было считать националистов или фашистов. А левые- либералы. Возможно, появляются вопросы, к чему такая сложная связь с политикой, всякие правые и левые, причем тут быдло и школьники которые нашли повод доебаться, у которых поверхностные знания касательно правых и левых. Для таких быдлошкольников, правые- это фашисты, которые кидают "зиги" и не любят нерусских, а левые- антифашисты, антинацисты. Т.е. у них тут такое понимание и они не углубляются в это. 

Что же касается современности, правые и левые в молодежи пошли от скинхедов, которые зародились в Англии в XX в и в 60-х годах. Все это пошло с Ямайки, но это очень сложно, особенно по субкультурным терминам, поэтому я объясню попроще. В общем, был рабочий класс, они учились и работали, нормальные ребята, но отличались от других подростков тем, что они больше тратили денег на шмотки, как и мы сейчас. В общем, они приносили что-то новое в субкультуру, у них было много позерства, они одевались в модную одежду, тогда это были Veles и  Martin, потом у них стали популярны шмотки типа Fred Perry и VANS, тогда они только зарождались и набирали популярность. Первые скинхеды были аполитичны и вообще к политике, к движу, ничем не относились, так же, как и не относились к правым или к левым. Все что они делали, это вместе бухали или тусили и т.д, это в свободное время, а так они просто учились или работали. Кстати говоря,слово "скинхед" появилось  по интересному случаю. Один из журналистов описывал потасовку среди от этих ребят, а они все были лысые, поэтому он и назвал их "скинхеды". Потом это прижилось.  Потом начали появляться "правые скинхеды" ( в 80-х годах), когда уже количество скинхедов было просто огромным и политические власти и некоторые общественные организации словили эту тему и начали неокрепшему уму молодежи продвигать правую идеологию. Еще правых скинхедов называли "бонхедами" (от англ. bone - кость, череп , hеаd- голова). Занятия у них были немного другими, не такие как у традиционных скинхедов, они могли порой и убить. Ну, там, где есть фашизм, есть и антифашизм и начали появляться "левые скинхеды". Они были скинхедами без расовых предрассудков. Это появилось  в Америке в 1987 г. На самом деле, они ничем серьезным не занимались, они сидели и пили пиво, ожидая, что до них или до кого-нибудь еще доебутся. Со временем их деятельность стала намного серьезнее, они дрались друг с другом ( правые с левым). В то время были еще рашскинхэды, это были ребята еще более серьезные, они углублялись в этот движ, читали книжки про коммунизм, социализм и т.д.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Перейдем к вопросу "Шафка или Бон".

"Шафка" пошло из народа, типа "ШаФка", "афа", "антифы", это было обидно для левых, типа их называют шавьем и т.д. Т.е "Шафки"- левые, "Боны"- правые. Они бегали за шафками, шафки гонялись за ними. В общем, весело было тогда и ,естественно, они раздавали друг другу еще пиздюлей. Что касается России, то в России культура скинхедов влилась только в 90х после роспуска СССР, тогда у нас был конфликт с Кавказом и у них реально была тяжелая жизнь, потому что скинхеды могли отлавливать кавказцев и попросту избивать или убивать. Но потом уже, в 2000-х годах, полиция начала уже всерьез ловить скинхедов и носить скинхедовские шмотки стало попросту палевно. Скинхеды тоже носили кэжуал, тогда (да и сейчас) это кроссовки New Balance. Сейчас уже субкультура "правых скинхедов" иссякает, потому что они занимались пропагандой фашизма, а это у нас запрещено законом и правые скинхеды у нас сейчас либо прячутся, либо отъехали от своих идеологий. Большинство уже за решеткой. У нас самым ярким примером "правых скинхедов" был Тесак. Он сейчас сидит, да и раньше он сидел. Сейчас уже движ стал намного серьезнее, левые состоят в каких-либо волонтерских организациях, проводят акции или митинги, типа субботников. На самом деле таких людей мало. Что касается стычек между правыми и левыми, то они сейчас стали тоже намного серьезнее и опаснее, нежели раньше, т.к это уже основано на твердых политубеждениях, это не те околофутбольщики, которые приходят на потасовки в перчатках, дерутся по каким-то правилам и определенным составом. Правые и левые пиздятся друг с другом прямо по хардкору, у них в руках камни или какие-нибудь железяки, арматурины или топоры. Это реальные истории, я общаюсь с такими людьми, которые состоят в движе и знаю, что когда дело касается стычек идеологий, то там люди реально могут убить, поэтому я никому не рекомендую лезть в движ, потому что  потом из него будет очень тяжело выйти. 

Что касается последний нескольких лет, то сейчас в движе куча школьников, ну, это они считают, что они в движе, но это не так, они просто доебываютя за шмот, т.е. они считают, что если спросят за шмот, ты выполнят какую-то цель, но это только позорит этот движ, много правых, потому что много школьников именно в правых, т.к. в интернете сейчас пошла мода быть аморальным, и если раньше, лет 5 назад, фашизм никто не любил, кроме фашистов, и если тогда ты сказал бы, что ты фашист, тебя скорее всего бы отпиздили. Сейчас все не так, сейчас модно быть аморальным или поддерживать фашизм. Многие постят свастику, но это уже к фашистам мало относится. Среди правых  много модников и школоты. Что касается левых, то там школьников куда меньше, т.к они не поддерживают коммунизм и прочее. Да и вообще там сейчас слишком мало людей. 

Хочется поднять тему шнурков. В России появился такой стереотип, типа если у человека мартинсы с белыми шнурками, то это значит, что он расист, а если мартинсы красные, то это значит, что он традиционный скинхед. На самом деле, стереотип этот очень идиотский, потому что в Европе никто не ебет мозги по поводу того, какого цвета твоя обувь, шнуровка и прочее. Такой стереотип появился в России и уже сходит на нет постепенно. На самом деле, серьезным участникам движа будет похуй, какой у тебя цвет маркенсов, похуй, какой у тебя шмот, главное- какая у тебя идеология, разбираешься ты в ней или нет. А вся вот эта тема про шмот или обувь- чушь полная, не зацикливайтесь на ней.

И когда к вам подходят с просьбой "пояснить за шмот", то просто посылайте их нахуй, потому что до вас, скорее всего, доебалась очередная школота, которая хочет казаться крутой.  Если спросят, какой вы, правый или левый, то отвечайте без стеснения, за какую сторону вы. Элементы идеологии обеих сторон я вам уже написал. 

1) А кто вообще за шмот спрашивает? Пусть сам пояснит за доёб. С какой он фирмы? Сколько у него забивов? (учитывайте габариты вашего собеседника, можете нарваться уже на этом этапе на пиздюли)

2) Скажите, что вы не причисляете себя к каким-то организациям. Вы просто считаете одежду определенных фирм лучше.

А вообще, не рискуйте и на надевайте бренды, связанные с фанатами или скинхедами, если вы не можете за себя постоять.

Ответить в духе «А тебе какая разница?», «Кто ты вообще, чтобы спрашивать меня об этом?». Как правило, вопросы про шмот могут задать, если вы носите одежду, которую предпочитают футбольные хулиганы, правые или неонацисты — Stone Island, Fred Perry, Everlast, Lacoste, Lonsdale и т.п. Такие люди обычно идут на конфликт и стараются вас спровоцировать. Ситуация не самая приятная, но нужно держаться смело, не грубить и отвечать уверенно. Увидев, что вы не испугались, хулиганы могут слиться. Ну а если драка неизбежна, вы сами знаете, что делать.

Показать остальные 3 ответа
Ответить