The Question
март 2015.
3195

Как в верующей семье ответить на вопрос семилетнего ребенка: «А кто такой Бог?»

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Я бы ответил так: «Это тот, кто слышит тебя даже тогда, когда никто другой не слышит». Все дети инстинктивно молятся кому-то, с кем-то разговаривают, даже когда рядом никого нет. Этот “кто-то” и есть Бог.

102

А как в неверующей ?

0
Ответить

Дети инстинктивно *молятся*? Вот уж что первый раз слышу. :D Разговаривают — да, но молиться...

+3
Ответить

Юрий, но ведь молитва - это тоже своего рода разговор, обращение к Богу. Так что это, скорее всего, вопрос терминов.

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

А в неверующей - не могут ответить на этот вопрос, потому что не знают ответа. Логично? :)

+4
Ответить
Прокомментировать

"Как бы тебе объяснить... Бога придумали люди, чтобы по-простому объяснить все те сложные явления, что происходят в мире. Раньше они не знали, откуда берется электричество, и объясняли это гневом бога-громовержца. Не знали, откуда взялась жизнь на Земле и тоже приписали это богу. Сейчас благодаря науке мы уже знаем, откуда что берется. Но многим до сих пор лень разбираться и они говорят просто: "Ну, это все бог". И подобным глупостям учат своих детей, а те потом - своих. Вот так до сих пор и существуют на свете религии, от которых как не было, так и нет никакого проку - одни только войны, ненависть, насилие и невежество."

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Но ведь... Верующая семья...

+1
Ответить

Мое уважение автору. Хотел ответить пожестче на этот вопрос, но потом увидел этот ответ и понял: вот так в самый раз.

Да, даже в так называемой верующей семье стоит отвечать правдиво, даже если ты оказался в такой семье в гостях. Или не отвечать вообще.

-3
Ответить

Лучше чем вы уже не ответить.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Уважаемый если вы даже не вникли в суть вопроса, к чему что-то писать? Можно с тем же упорством кричать детям что электричества нет, его придумали чиновники, чтобы обдирать бедных людей! Ведь есть только розетки, провода и лампочки. Все же так понятно.

0
Ответить

Вы в Бога не верите, но пишите абсолютно невежественный вздор. Выходит, что невежество исходит из таких, как Вы. Колодезная лягушка никогда всегда будет смеятся над той, что видела океан. Вот и думайте после этого, кто невежественен.

-5
Ответить

Андрис, колодезная лягушка - это как раз верующая лягушка, ибо ей колодца вполне достаточно, а океан легче отрицать, чем изучать, не так ли?

+4
Ответить

Семья-то верующая, но я-то неверующий. И если я в такой семье окажусь, я постараюсь донести до ребенка альтернативную точку зрения.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я давно заметил, что у детей есть склонность к вере в Бога и они обожают библейские истории. Если вам сложно объяснить им, кто такой Бог, почитайте им просто Библию вместо обычного сборника сказок. Или попробуйте сесть с ребенком на закате и скажите: «А вот Бог — художник, и он специально для нас нарисовал такой красивый закат». Или сходите в лес, послушайте там птичек, а потом скажите: «Это Бог пишет им песни, и они поют по его нотам». Еще дети обожают звездное небо, сядьте с ребенком как-нибудь перед сном, выгляните в окно и скажите: «Смотри, это Бог сегодня на небо свои драгоценности выложил, чтобы ты мог посмотреть». Предложите ему прислушаться к своему дыханию, а потом скажите: «Бог — дирижер, и это он дирижирует твоим дыханием и сердцебиением тоже».

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить