Innokenty Fihtengolts
январь 2016.
758

В чем суть т.н."обнала", почему он приносит такие деньги и какой вред наносится государству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Суть услуги в том, что бы за определенный процент, превратить "грязные" безналичные деньги в наличность. Вред государству очевиден - деньги никак не учтены, а если речь идет о криптовалютах, то и концы искать бессмысленно. Очевидно, налог с таких доходов государство не получит.

К тому же любые лазейки в фин.системе, позволяющие обналичивать деньги нелегально, или же заниматься отмывом грязных денег - все это приводит к процветанию теневой экономики, которая государству (почти) не нужна.

7
0

А можете привести пример рабочей схемы?

0
Ответить

Могу привести пример условно рабочей схему. В реальных вас раскусят очень быстро, особенно если суммы большие.

Итак, скажем, в вас есть миллион долларов в безнале, и обналичить его легально вы не можете так как получили вы его, не учтя всех тонкостей российского законодательства.

Но у вас есть партнер, владелец собственной компании, у которой имеется избыток наличности который с радостью поможет вам в сложившейся ситуации. Оформить это все можно в виде каких-нибудь фиктивных услуг, фактическое выполнение которых может вызвать затруднение у контролирующих органов. Оформляем таким образом, скажем, 33 сделки по $30 тысяч каждая. Ваш партнер получает $990 тысяч на счета своей компании (или компаний-однодневок, зарегистрированных на алкаша из местной подворотни).

Таким образом все получили, что хотели. Вы получили ваши грязные доходы в наличном виде, вас партнер получил $90 тысяч комиссии и еще кучу безнала, который он с чистой совестью отправит куда-нибудь в офшор (отвечать, если что, будет алкоголик ляля Вася).

Вот, в общем, один из вариантов того, как это может быть. Сейчас такое уде не рабтает скорее всего (я не проверял:)

Если еще относительно новое направление с обналичкой криптовалют, но этип пользуются уже откровенно криминальные элементы, которым светиться ну никак нельзя. Там все больше завязано на одновременное использование большого числа электронных кошельков типа paypal, qiwi и т.д.

+1
Ответить

Извините, написал немного сумбурно и пропустил несколько слов, время уже позднее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью