Дарья Мастрюкова
январь 2016.
11042

Насколько эффективен «Анаферон» при гриппе и простуде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Эффективность и безопасность лекарственного средства определяется не теоретическими выкладками, а результатами должным образом проведенных клинических исследований.

И вот.

Нет ни одного должным образом проведенного клинического исследования, которое бы подтверждало эффективность анаферона.

Чтобы два раза не вставать, сообщу, что то же справедливо в отношении циклоферона, гриппферона и амиксина (и с амиксином есть еще вопросы по безопасности - от FDA).

20
0
Прокомментировать

Если коротко, то никак не эффективен. Анаферон относится к гомеопатическим препаратам, потому что из-за сильного разведения в них нет ни единой молекулы действующего вещества, к науке они не имеют никакого отношения.

Александр Марфицинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Поддержу своим ответом. Анаферон — это классический фуфломицин)). Так как всё написано в Википедии, я расширю свой ответ.

В мире всего пара иммуномодуляторов, эффективность которых подтверждена клинически. Не помню названий, но это один французский (Томифлю - продаётся в России) и пара американских препаратов. Но их действие не вполне исследовано и есть определённые риски, доказанное действие ограниченно, применять их без назначения врача нельзя. 

Помните, прививка - лучшая гарантия от заболевания, и тот же Томифлю эффективен только в начальной стадии болезни, и только для некоторых видов гриппа. 

Фуфломицины довольно распространены в цивилизованном мире, но там честно пишут на упаковке, что это БАД! И только в России и некоторых странах СНГ их называют лекарствами и пропихивают в госзакупки! 

Тем более надо думать, когда идёшь в аптеку. Производители фуфломицинов держат нас за лохов, поэтом ставят бешенные цены на свои продукты. Не ведитесь на это)). 

Есть точный способ отличить фуфломицин от лекарства. 1. Нужно выяснить является ли лекарство аналогом (идентичным по действующему веществу) зарубежного, например американского, либо возможно оно продается под тем же или другим названием в США. 2. Уточнить, не является американский аналог БАДом. 3. Если проблема с поиском, можно почитать в Википедии - этот пункт может быть первым)).

Например: О́циллоко́кцинум рекламируют, как "Препарат" - хотя даже в Вики написано, что это БАД.

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Анаферон эффективен, потому что в нем содержится интерферон - наш человеческий белок-защитник, который синтезируется организмом для борьбы с вирусной инфекцией. Однако есть средство на основе интерферона в виде свечей - виферон - они быстро растворяются в прямой кишке, так быстро, как действует внутримышечная инъекция. И довзировать их проще, чем анаферон - по 1 свече 2 раза в день (дозировка по возрасту).

С уважением,

Бутузова Олеся

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью