Михаил Моисеев
январь 2016.
4109

Как объяснить поступок моей подруги, которая привезла из другого города электрический чайник (в общежитии, где она будет 3 недели, есть ковшик и газовая плита)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Что тут обьяснять? Люди привыкают к определенным условиям жизни и бытовому комфорту в том числе. Ходить с ковшиком на кухню каждый раз как приспичит попить чай или кофе - весьма сомнительное удовольствие.

42
-1

Ну просто я хочу сказать, что везти чайник 200км из другого города ради 2х недель тоже не особо практично

-9
Ответить

По-моему вполне.

+7
Ответить

У нас тоже девочки возили. Правда, маленький, на литр. Но как они были правы! (это я заколебалась с кастрюлькой бегать в другой конец коридора)

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну почему нелогично? Во-первых, мы не знаем финансовую ситуацию человека. А во-вторых, даже если предположить, что человек приехал и купил на месте новый чайник, то по истечении трех недель пребывания этот новый чайник надо везти домой) Так что она вполне логичная барышня)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно объяснить стремлением создать привычную для себя комфортную обстановку. У некоторых людей даже самое мелкое бытовое неудобство может вызвать стресс. Я как раз из таких, понимаю Вашу подругу очень хорошо. В любые поездки всегда беру набор привычных вещей, хотя они могут быть вовсе не нужны. Например, когда еду в гости к сестре на неделю, обязательно возьму свою кружку, свою чайную ложку, свои тапочки. Хотя у сестры это все есть, на время пребывания она мне их предоставит, но все равно беру своё, иначе буду чувствовать себя "не в своей тарелке".

18
0
Прокомментировать

Хохо, скажу я вам, подруга поступила неплохо. Как общежит с большим опытом говорю.

1)Возможно, она действительно пьет чай очень часто, и свой чайник в таком случае - спасение.

2)Стоит учесть, что плиты практически во всех общежитиях просто отвратительные, и ждать, когда там что-нибудь закипит, можно до второго пришествия. Все, кого я знаю, всю жизнь в общежитиях сначала кипятили воду, а потом ставили уже горячую кастрюлю на огонь.

3) Она нетерпелива и ее просто бесит ждать чайник. Это очень уважительно.

4) И если все эти ответы вас не удовлетворили, дам другой совет - попробуйте насладиться этой милой причудой! В конце концов, чтобы объяснить некоторые простые вещи, потребуется слишком много усилий.

Я вот вспомнила, что когда часто ездила домой на первых курсах, брала с собой больше одежды, чем требовалось. Брала стирать. Прачечная была дорогая, и в общежитии я стирала всегда руками. Какое удовольствие положить это все в машинку! После Вашего вопроса я попыталась объяснить себе это. С точки зрения логики проще заплатить 300-600 рублей, но нет... Все равно же ведь едешь домой, чемодан уже с собой, а там - немного заботы, запах маминого кондиционера (да-да, конечно, он пахнет по-своему). Не знаю, надо ли рыть глубже, но иногда стоит просто уважать представления других о комфорте.

15
0
Прокомментировать

Хочет определённый бытовой комфорт и есть место в чемодане. Плюс, могу предположить, малый опыт поездок на учёбу/работу, - в процессе такого опыта всё лишнее обычно отваливается, человек обвыкается к походному быту. Кипятильничку там, сунутому в пластиковый кувшинчик, то и другое в хозмаге через дорогу от общаги, и т.п.

3
-1

3 раз она приезжает на такой срок. И только в этот раз взяла

0
Ответить

Значит, так обживается) - Во всяком случае, это совсем нормальное поведение. В походном быте своя романтика и прелесть; но в уюте - тоже. Чайник как раз может быть "про уют". Но самое простое - её спросить; как ни странно, люди неплохо обычно разбираются в своих мотивах и прямо о них отвечают. Я не шутливо это сейчас пишу, - для меня самого когда-то стало откровением, насколько люди дело говорят чаще всего на прямой нормальный, заинтересованный вопрос о них.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Электрический чайник значительно удобнее. Однако, сейчас от него отказываются в домашних условиях из-за экономии электроэнергии. В общаге же - сам Бог велел. Пританцовывать на кухне в ожидании, когда закипит ковшик - слабый кайф. К тому же, 3 недели довольно значительный срок, а электрочайник отлично компенсирует тяготы и лишения общажной жизни.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью