Вадим Гофман
октябрь 2015.
1274

Зачем людей сажают в тюрьму за экономические преступления? Ведь они не опасны для общества.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Человек, нарушающий законы общества, для общества опасен, даже если он никого не бьет палкой по голове,а экономический преступник их, несомненно, нарушает

Кроме того, изоляция от общества - не единственный смысл тюремного наказания. Другой его смысл - удовлетворение чувства общественной справедливости. Грубо говоря, если некто нечестно вел дела и неправедно разбогател, то посадить его в тюрьму именно ради того, чтобы он пострадал, будет требовать общественное мнение, с которым всё-таки неизбежно приходится считаться. Учитывая же неизбежные противоречия в любом обществе между бедными и богатыми, времен, когда за экономические преступления будут требовать исключительно возмещения нанесенного ущерба, ждать еще долго.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если грабитель или вор наносит вред одному конкретному человеку, то экономический преступник может нанести вред предприятию или даже целой стране. Оставить без средств к существованию одного человека или тысячи? Убить одного человека или подвести к суициду сотни. Чувствуете разницу?

Ответить