Darria L
январь 2016.
9076

Почему вкусная еда часто вредная, а полезная еда часто невкусная? Разве с точки зрения эволюции не должно быть наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Калорийная еда, которая содержит много жиров и углеводов, даст больше сил, чем листик салата. Для человека, лишенного ежедневного питания и плодов цивилизации, выгоднее есть более питательную еду, и при прочих равных отдавать предпочтение ей, а не низкокалорийной пище. На одних овощах пару дней не пробегаешь. Что выгоднее, то вкуснее. Эволюция пока не слышала про доставку пиццы на дом и ночные переедания.

Сегодня (23.06.17) увидела у Аси Казанцевой ту же идею (где то 6 минута) 

https://www.youtube.com/embed/NgOVN4050ow?wmode=opaque

24
0
Прокомментировать

Потому что со времен формирования инстинктов многое изменилось. Та еда, что кажется нам вкуснее - более питательная, дает больше энергии. Раньше люди жили по 30 лет, и эволюции было все равно, что за холестериновые бляшки\лишний вес\еще что-нибудь абстрактное образуется годам к 60 - эволюцию интересовало, хватит ли субъекту энергии прям_вот_сегодня убежать от мамонта.

  • не так уж очевидно, что вкусное вредно, и наоборот. Это больше стереотипы. Людям всё ещё нужна энергия, и я бы не стал так уж ругать за вредность котлеты, на салатах тоже долго не проживешь(ну не хотелось бы пробовать, по крайней мере).
17
-1
Прокомментировать

Прежде всего стоит сказать, что люди часто путают диетическую и обезжиренную пищу с полезной.

Правильное питание вовсе не означает, что нужно есть только стебель сельдерея в день. Полезная пища не обязательно должна быть обезжиренной. Тот же лосось, который считается жирным и далеко не диетическим сортом рыбы является очень полезным продуктом, богатым белком, омега-3 и многим другим. В овощи можно добавить чуточку не диетического сыра и запечь, получится также вкусно и полезно.

Правильное питание - это не диета. Если вам не нравится сельдерей или грейпфрут, то не надо его есть, ешьте то, что любите. Даже бургер можно сделать полезным, взяв полезную булочку, запеченное нежирное мясо и овощи и соус. Да и картошку можно в духовке запечь с чесноком. Тут все от фантазии зависит

7
-2
Прокомментировать

Потому что вкусная еда обычно фастфуд, а полезную еду вкусно нужно уметь готовить. Намного легче натоптаться пельмешек с кетчупом-майонезом чем самому готовить диетический салат с мясом индейки и листьями чего-то-там-полезного. Полезная еда ничем не уступает по вкусу вредной, даже часто превосходит вредную но обычная лень мешает многим людям наслаждаться тысячами рецептов полезнейших блюд.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-10
Прокомментировать

мозг считает, что та еда, которая реже встречается в природе (соленая, сладкая, жирная, острая), представляет для нас большую ценность, пишет Ася Казанцева в своей книге "Кто бы мог подумать, как наш мозг заставляет нас делать глупости".

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью