Можно ли избавиться от аллергии навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Неправильно, нелогично и просто абсурдно. Первый шаг в лечении аллергических реакций, вне зависимости от тяжести их проявления: устранение аллергена.

2
Прокомментировать

Важно знать, и я еще раз это подчеркиваю: причина аллергии - не сам аллерген, а реакция организма на него. Реакция, между прочим, нормальная (т.е. не патологическая), поскольку осуществляется вполне самостоятельными "механизмами". Но нежелательная.

В другом похожем вопросе пропагандировалась модная в США (и недешёвая) аллерген-специфическая терапия, но этот метод слегка отдает безумием: "чтобы погасить лампочку - замкнем провода и пусть сгорят пробки".

Моя многолетняя практика (и как врача, и как бывшего пациента) показывает, что в подавляющем большинстве случаев аллергия имеет психогенную природу, и тому есть объяснение. Посему для облегчения ситуации, конечно, лучше устранить аллерген, но главное - устранить истинную причину: наладить координацию иммунных процессов, приведя в порядок нервную систему.

-1

Зачем так сильно эмоционально окрашивать явления? Метод или работает, или не работает, при чем здесь "модная", "безумие", "погасить лампочку". Надо же не на собственные чувства ориентироваться, а на данные каких-то исследований. В исследованиях ничего про безумно сгоревшие пробки нет.

-2
Ответить

Евгений, в ответах я видел, что Вы обозначены как врач. Но тогда почему Вы совершенно не пытаетесь представлять себе процессы, происходящие в организме? Хвала Одину, мне не быть Вашим пациентом - хотя бы по чисто географическим причинам. Но за Ваших жертв мне страшно.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить