Мария Завалишина
август 2015.
788

Можно ли избавиться от аллергии навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Неправильно, нелогично и просто абсурдно. Первый шаг в лечении аллергических реакций, вне зависимости от тяжести их проявления: устранение аллергена.

Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Важно знать, и я еще раз это подчеркиваю: причина аллергии - не сам аллерген, а реакция организма на него. Реакция, между прочим, нормальная (т.е. не патологическая), поскольку осуществляется вполне самостоятельными "механизмами". Но нежелательная.

В другом похожем вопросе пропагандировалась модная в США (и недешёвая) аллерген-специфическая терапия, но этот метод слегка отдает безумием: "чтобы погасить лампочку - замкнем провода и пусть сгорят пробки".

Моя многолетняя практика (и как врача, и как бывшего пациента) показывает, что в подавляющем большинстве случаев аллергия имеет психогенную природу, и тому есть объяснение. Посему для облегчения ситуации, конечно, лучше устранить аллерген, но главное - устранить истинную причину: наладить координацию иммунных процессов, приведя в порядок нервную систему.

Ответить