Kate Kovaleva
январь 2016.
6330

Почему пельмени всплывают во время варки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Конкретно для меня, пельмень — это история вора в миниатюре.

Секи сюда, каждый пельмяш по своему внутри уникален ровно настолько, насколько и одинаков, если не глуп, то легко перенесёшь эту телегу на жизнь людскую.

Пельмень — это арестант. Как правило, когда их одним пакованом на хату казённую везут*, каждый старается как можно крепче быть, чтобы дух не сломали. *

По приходу, их вохра определяет на одну большую крытку.

И вот сидит-кипит себе братва на донышке, каждый о своём думает, но безусловно, борзо настроенные отрицалы есть, которые стараются либо других под себя подмять, либо совсем по беспределу двигаются. Начинается кипиш*, который разруливает вертухай, нередко с помощью костыля*. Время от времени такие арестанты бурагозить начинают. Это в норме, именно после таких встрясок узники и познают прелести жизни лагерной.

Тут, спустя время, многие поднимаются, а чуть погодя и вовсе выходят на свободку, где уже их и маслом мажут и видеть рады. А особый пельмяш и вовсе коронуют.*

1*: Казённая хата — кастрюля.

2*: Метафора. Крепкий духом=замороженный пельмень.

3*: Кипиш— слипшиеся пельмени.

4*: Вертухай с костылем — повар с шумовкой.

5*: Пельмяш с укропчиком считается коронованным вором в законе. Если такой соскакивает с вилки или ложки дырявой (хе-хе), то съесть его с пола не западло.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
121
-20

А по слипшимся пельменям какая инфа?

0
Ответить
Прокомментировать

При нагревании выделяются (и расширяются имеющиеся) газы, прежде всего - воздух, заключенные в не пропускающую их оболочку теста пельменя, она надувается, и в какой-то момент плавучесть пельменя становится положительной и он всплывает. Так совпало, что к этому времени мясо внутри уже достаточно термически обработалось.

48
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью