Nikita Pechenegin
январь 2016.
1580

Почему именно в Скандинавии появились такие адищща как mayhem и burzum?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Варг Викернес (основатель и единственный участник Burzum) объясняет это, в первую очередь, увлечением творчества Толкиена. А также влиянием раннего блэка, который вырос из экстремального трэш-метала (Venom из Великобритании и Bathory - Швеция)

Участники всех самых известных норвежских блэк-металлических групп родились в обеспеченных и религиозных семьях.

И все они в свое время увлеклись сатанизмом, который проистек из любви в оркам и всякого рода урук-хаям. Если хотите, своего рода протест против системы. У кого-то это переросло в национал-социализм (Викернес), увлечение маоизмом (Евронимус), суициду (Дэд). Кто-то это перерос и для них это просто стало частью имиджа (Gorgoroth, Dimmu Borgir, Immortal и др.)

А кто-то нет: Викернес убил Евронимуса в 1993 году и надолго сел (сейчас живет во Франции, пишет альбомы и книги, и особо не шумит). Дэд самовыпилился еще в 1991 году.

Кстати, заметьте как много названий групп вышло из Черного наречия Мордора. Варг Викернес (Burzum - означает "тьма", Gorgoroth - это покрытое вулканическим пеплом плато в Мордоре) - это объясняет, что Толкиен для создания языка взял за основу Норвежский.

7
-1
Прокомментировать

Это все из-за неблагоприятной истории Скандинавии. Особенно Норвегии...

<...>

И вот Варгуша и Евронимус всех сожгли. Не выдержал пузырь толерантности...

Самое интересное, что в Норвегии самый высокий индекс человеческого развития с наибольшей долей атеистов...

1
-5

Да я, в общем-то, не церкви имел ввиду, хотя и их в том числе. Просто поражает сколько пиздеца может натворить один Варг, например. С истории с обложкой, конечно, проиграл. Мне показалось, потому что им там просто скучно. Именно при высочайшем уровне жизни и суперской социалькой им просто скучно. Вот они и пустились во све тяжкие.

+2
Ответить

О да, обложка, однозначно, заслуживает высшей похвалы. Не думаю, что Гришнак и прочие подобные выскочки были представителями высшего света. Тоже кантовались в подвалах. От нечего делать. И поназаписывали этого Труъада

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью