Yura Severyuhin
январь 2016.
4087

Как правильно кушать рыбу, чтобы получать удовольствие? В ней же огромное количество костей.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Для начала стоит обозначить, что рыбу птицу и девицу берут руками.

Так что весь столовый инвентарь отметай сразу.

У каждого додика своя методика, но лично я делаю так:

Есть у рыбехи линия, которая делит хребтовую часть и брюхо. С хвоста (!), аккуратно рвешь по этой линии, далее чистишь от чешуи хребет и брюхо, ну а потом совсем простецки уже: хребтину удаляешь, а где осталось снимаешь мясо с ребер.

Лично я больше всего воблу люблю, но и против корюшки не отвернусь, если что уж.

В комментариях предлагаю арестантам рассказать за их любимый вяленый или копченый закусон.

Обнял.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
72
-12

Чётко.

0
Ответить

Руками берут только мелкую дичь, да и то при помощи папильотки. Не следует неумение пользоваться ножом и вилкой выставлять как достоинство.

-1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Честно говоря, я не совсем понял, что Вы имеете в виду под получением удовольствия — все-таки это слишком субъективная характеристика — поэтому постараюсь ответить на первую часть Вашего вопроса.

Самая сложная ситуация — это когда в ресторане или на приеме приготовленную целую рыбу едят специально предназначенными для этого приборами, рыбной вилкой и рыбным ножом (как они выглядят, можно найти по соответствующему поиску; парсер сайта в данный момент делает со ссылками что-то ужасное). Но даже и в этих случаях рыба будет, скорее всего, частично уже разделана и подана так, что голову Вам отрезать не придется. Зубцы рыбной вилки короче и толще (особенно левый), так как используются для того, чтоб подцеплять мякоть рыбы, а не накалывать ее. Рыбный нож не имеет режущей кромки, а справа у него выемка, которая, как предполагается, должна помочь отодвигать крупные кости; он широкий и плоский. Держат его как ложку, а не как обычный нож, потому что им Вы отделяете приготовленную рыбу от костей и поддеваете ее, а не нарезаете натужно.

Все остальное проще: если этих приборов нет, вы либо используете вилку и нож, но по тем же принципам (разделяете и собираете), либо вообще, если это корюшка какая-нибудь, как Ромчик написал, едите ее руками и не напрягаетесь.

20
-1
Прокомментировать

Не все рыбы костлявые. Морские обычно менее костлявы. Много костей в пресноводных, особенно у некоторых карповых: самый костлявый по-моему жерех.
Но удовольствие зависит скорее от качества приготовления, а не от наличия костей, и довольно странно лишать себя удовольствия от поедания рыбных блюд только из-за костей.
В хорошо приготовленной рыбе мясо легко отделяется от костей: аккуратно отделить его вилкой несложно, а если жевать не торопясь, то проглотить  кость маловероятно. А вот нарваться на кость в сушеной рыбе намного более вероятно.

2
0
Прокомментировать

Анчоусы треплются просто так, целиком — желудок всё перемелет. Вон, Ромчик не даст соврать, с пивчиком самое оно.
А если в удовольствие, то тут дораду вам в рот. Ибо у неё кроме позвоночника всего 3-4 кости, можно смело есть и не переживать по поводу костей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью