София Франко
август 2016.
12588

Где умирают городские птицы, если нигде не видно трупов? Куда они исчезают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое -- обычно птицы умирают не от старости, а от того, что ослабленную особь отлавливает кошка или собака. Реже трупик может остаться там, где было гнездо. Для голубей это чердаки, всякие ниши и уступы, балконы. Для воробьев всякие щели, ниши под подоконниками, в дверных проемах.

Второе -- трупики или остатки от трупиков, в первую очередь крылья, в которых нечего есть, довольно часто встречаются на улице, если бывать на улице рано утром, до выхода на работу дворников.

Третье -- в городах живут вороны, которые рано утром убирают всё, что можно съесть, в том числе и такие трупики. То, что не могут съесть сразу, вороны могут прятать на земле под листвой. Ворон и крыс в городе ровно столько, сколько может прокормиться на вот таких трупиках и отходах выброшенных людьми.

На самом деле птичьи трупы - не самое редкое явление. Особенно птичьи трупы, умершие, так сказать, насильственной смертью - от машин, например. Не знаю, как поступают воробьи или вороны, но голуби приходят умирать, например, на чердаки. Когда протягивал интернеты в жилых домах, очень часто на чердаках видел груды голубиных костей, буквально по щиколотку.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

В районе метро Кожуховская в отдельном дворе трупы голубей  могут лежать ковром, иногда по несколько дней(????). Но это скорее особенность моего района. Иногда вижу трупы при беге по утрам (особенно в отдельном дворе), но около 6 начинают работать дворники. Днем их уже не бывает.

Показать ещё 1 ответ
Ответить