София Франко
январь 2016.
16612

Где умирают городские птицы, если нигде не видно трупов? Куда они исчезают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое -- обычно птицы умирают не от старости, а от того, что ослабленную особь отлавливает кошка или собака. Реже трупик может остаться там, где было гнездо. Для голубей это чердаки, всякие ниши и уступы, балконы. Для воробьев всякие щели, ниши под подоконниками, в дверных проемах.

Второе -- трупики или остатки от трупиков, в первую очередь крылья, в которых нечего есть, довольно часто встречаются на улице, если бывать на улице рано утром, до выхода на работу дворников.

Третье -- в городах живут вороны, которые рано утром убирают всё, что можно съесть, в том числе и такие трупики. То, что не могут съесть сразу, вороны могут прятать на земле под листвой. Ворон и крыс в городе ровно столько, сколько может прокормиться на вот таких трупиках и отходах выброшенных людьми.

97
-1

А куда деваются трупы крыс и ворон?

+3
Ответить

их съедают другие крысы и вороны 

+5
Ответить

Опять же -- ослабевающих ловят кошки, собаки.

Ослабевающие стараются спрятаться, всякие подвалы, кусты и прочее. Там и их трупики будут незаметны для прохожих.

Падаль любят ещё чайки разбирать.

Насекомые падальщики тоже хорошо работают.

А что касается конкретно крыс, то, внимание, крысы зверюги непростые -- они закапывают своих умерших собратьев.

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

Трупики очень милое слово.

+12
Ответить

А у нас зимой бывает примерзают голуби к остановке. Сидят в ряд, кто-то двигается, кто-то нет. 

0
Ответить

Сурово у вас там.У нас зимой голуби в лужах купаются :D

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле птичьи трупы - не самое редкое явление. Особенно птичьи трупы, умершие, так сказать, насильственной смертью - от машин, например. Не знаю, как поступают воробьи или вороны, но голуби приходят умирать, например, на чердаки. Когда протягивал интернеты в жилых домах, очень часто на чердаках видел груды голубиных костей, буквально по щиколотку.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-2
Прокомментировать

В районе метро Кожуховская в отдельном дворе трупы голубей  могут лежать ковром, иногда по несколько дней(????). Но это скорее особенность моего района. Иногда вижу трупы при беге по утрам (особенно в отдельном дворе), но около 6 начинают работать дворники. Днем их уже не бывает.

4
0
Прокомментировать

Как-то некоторое время я работал в одном интернет-провайдере, и мы с товарищем лазили по крышам, прокладывали кабели. Так вот поверьте, на чердаках и технических этажах, особенно если там давно никого не бывало, как раз можно найти все эти трупы. Целиком или по частям - еще свежие или уже скелеты. Выглядит и пахнет это все именно настолько отвратно как вы думаете. Сейчас, я работаю в центре города, прямо на центральной городской площади, где постоянно много голубей. Так же там есть фонтаны с очень грязной водой, которую пьют эти голуби, и почему-то они особенно любят приходить умирать именно возле нашего здания. Часто там и лежат, пока их не найдут дворники или собаки.

2
0
Прокомментировать
Ответить