Anna Averina
январь 2016.
1286

Почему люди бывают красивые и уродливые, а животные в рамках одного вида практически одинаковые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

А мне вот кажется, что кошечки разные. И лица у них разные, и выражение, и пол по морде определяется. И размер очень разный, и конституция - даже если взять обычных дворовых кошек, не породистых. Я уж не говорю про собак - уж насколько они разные...

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Я вот китайцев не различаю. Это говорит о том, что я не привык к китайцам и не смотрю на факторы привычные китайцам. Так же и сживотными. Мы не знаем критериев оценки красоты.

5
-1
Прокомментировать

Животные вовсе не одинаковые. Каждая особь одного вида имеет индивидуальные черты. Правильно говорят выше, мы чаще видим людей, поэтому и различаем их. Спросите не то, что у заводчика собак или кошек, даже у бабушки из деревни, держащей сотню кур, - она подтвердит, что у каждой курицы свое "лицо".

3
0
Прокомментировать

Странно рассуждать о других животных в рамках человеческих категорий. Эстетика для них незнакома, партнеров же они выбирают по другим, более естественным для них, критериям (запах и т.п.). Животные, так же как и люди, могут быть «уродливы», если подразумевать под этим ярко выраженные внешнее дефекты от болезней и повреждений. Но если для вас «уродство» — это какие-то черты внешности, которые лично для вас неприемлемы, то тут все просто. Вы делите людей на привлекательных и нет, так как людей вы видите чаще, чем животных, и у вас есть с кем сравнивать. Если бы вы больше времени проводили с животными, с каким-нибудь конкретным видом, то стали бы замечать разницу между особями, а следовательно и делить их на «красивых и уродливых».

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью