Существуют ли известные фокусы, секрет которых никем не разгадан?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
4 ответа
Поделиться

Не хочу вас разочаровывать, но, скорее всего, нет.

Подавляющее большинство сценических иллюзий основано на относительно небольшом наборе секретов. Например, можно сконструировать столик таким образом, что он будет казаться тонким, в то время как внутри столешницы сможет спрятаться человек. Сколько фокусов построено на этом? Не один десяток – причем зрители уверены, что все эти трюки не имеют между собой ничего общего.

А вот опытный фокусник знает такие хитрости. И увидев незнакомый трюк, как правило, довольно легко может его объяснить.

49
-9
Прокомментировать

Есть целое шоу от Пенна и Теллера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD_%D0%B8_%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80) американские профессиональные иллюзионисты разгадвают трюки современных фокусников - назвается шоу Penn & Teller: Fool Us. 
Как минимум два-три раза в сезон появляются таланты которых Пенн и Теллер раскусить не могут. Отличный пример вот этот вот парень https://www.youtube.com/watch?v=EAN-PwRfJcA

40
-2

Этот чувак Шин Лим такой крутой, он с этими фокусами выиграл чм по фокусам, который в Пекине проходил

0
Ответить

а есть в переводе, или хотя бы с сабами? прост я из деревни.

+1
Ответить

@Алиса Венедиктова www.youtube.com

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть один фокус, довольно известный. Видели его многие. Называется индийский канат. Индийский факир, как правило, пожилой мужчина, насвистывает на дудочке гипнотизирующую усыпляющую мелодию. Из плетеной корзины высовывается толстая крученая веревка, которая устремляется к небу. Помощник факира, обычно маленький мальчик, влезает по ней и спускается вниз, затем веревка распадается на куски, а потом снова складывается в первоначальную форму.

В течении 20 века европейцы неоднократно пытались его разгадать, есть много версий, все они разные. Примечательно, но фокус очень простой, так делают его простые индийцы, секрет фокуса передается  им из поколение в поколение

28
-5

http://www.vladimirevseev.ru/blog/secrets-of-focus-indian-rope/ вот тут описывается, как это происходит) ну и много где можно почитать.

+8
Ответить
Прокомментировать

Знаю о том, что не совсем ясно, как Дэвиду Копперфильду удалось провернуть трюк с исчезновением статуи свободы. Есть варианты (их я описал ниже), но пока не ясно точно, как это произошло:
www.youtube.com/embed/dcY0fk5vZnE?wmode=opaque

Возможные варианты разгадки фокуса:

  1. Поворотная платформа

По первому варианту разоблачения фокуса, публика и вышки расположены на поворотной платформе. Есть два набора фонарей — вокруг Статуи и рядом. Когда покрывало поднимается, иллюминация Статуи выключается, платформа поворачивается, и включается фальшивая иллюминация.

  1. Выключение света + видеомонтаж 

Секрет, предложенный известным разоблачителем Копперфильда Тимуром Абдуловым. Он утверждает, что зрители настоящие, монтажом является только «снятый с вертолёта» пустой постамент Статуи. Остальное достигается простым выключением света вокруг Статуи. Чтобы Статую заведомо не увидели, прожекторы на башнях дополнительно ослепляют публику. Выключением света фокусники заставляли исчезать объекты меньших размеров, например, новогодние ёлки.

  1. Просто фейк

Вторая догадка утверждает, что всё случившееся в 1983 году — всего лишь фейк с оплаченными актёрами в роли публики и моделью статуи Свободы. В пользу этого говорит то, что огни в короне настоящей статуи мягко-голубого цвета, а непосредственно перед исчезновением они становятся яркими белыми. Также слышны бурные аплодисменты, в то время как аудитория небольшая, а на видео не видно, как кто-то хлопает. Количество огней вокруг статуи изменяется с десяти на одиннадцать.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью