The Question
23 апреля 00:55.
23864

Если девушка говорит «Ты хороший парень, но...», стоит ли продолжать её добиваться?

Психология
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Если вы читаете такую фразу - сразу же переходите к тому, что располагается после союза "но". То, что до него - не важно, это просто речевой оборот типа "Ну...", "Ммм..." или "Я думаю, что..". Наличие этого куска - дань вежливости, лёгкого уважения к вам и лёгкой попытки смягчить то, что идёт после. Не более того.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это, я думаю, зависит. В том числе и от степени твоей заинтересованности. Если заинтересованность достаточно велика, то имеет смысл поработать над устранением «но». Ну а если нет, то и нет.

Я считаю, что нет. Но оговорюсь: часто бывает, что эта фраза пустой звук, и девушку вполне можно добиться. Более того, на данный момент большинство моих знакомых состоят в отношениях, имеющих именно такую предысторию: с отказами и длительной осадой. Парням зачёт, пожелали - получили. Проблема не в этом.
Имхо, тратить время(мнооого времени) и силы на бодание лбом закрытой двери (всё равно, с довольно большой вероятностью отношения получатся так себе) стоит, только если девушка действительно особенная и стоит того. Но обычно в расчёт идет не это, а задетое отказом эго. Не надо так.

показать ещё 8 ответов
Ответить