Турал Мамедли
март 2016.
3291

Как за год поднять уровень английского языка (elementary), чтобы учится в зарубежном вузе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Из собственного опыта скажу: записывайтесь на курсы, обязательно индивидуальные! Желательно по 2-3 часа около 3-х дней в неделю. Уделите должное внимание поиску хорошего преподавателя (это очень важно!), поспрашивайте у друзей, посмотрите рекомендации на сайтах. Если через неделю-две не будет вообще никакого прогресса, а на уроках вам будет явно скучно и не интересно, меняйте преподавателя. Также должно быть обязательно домашнее задание. Делайте абсолютно всё, уделяя особое внимание тем моментам, которые вам непонятны. Просите учителя объяснить вам всё, что не очень понятно.

В это же время приобретите какую-нибудь книжку на английском. Желательно в том жанре, который вам интересен. И читайте, например, по 2-4 стр. в день. Каждый день. Читайте со словарём, так чтобы каждое слово, каждое предложение вам было понятно. Попытайтесь найти аудио версию данной книги и слушайте произношение. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

В идеале было бы хорошо познакомиться с носителем языка и каждый день общаться хотя бы немного. Например, по скайпу. Можно как переписываться, так и разговаривать. Обязательно просите, чтобы носитель корректировал ваши ошибки. Так вы не только будите практиковать speaking, но ещё привыкните общаться с носителями, будите лучше понимать речь на слух. Выучите какие-то ежедневные фразы и выражения, которыми пользуются носители.

Поднять уровень английского языка можно намного быстрее, чем за год. Берете книжку Голсуорси, в сущности, все равно какую. Можно из Саги о Форсайтах, Белую обезьяну. Важно, чтобы книжка была на английском и на русском. Кладете книжку на английском слева, а на русском - справа. И начинаете учить. Но... Как всегда есть свое "но". Учить английский текст надо наизусть. Тупо подряд, без каких-либо исключений. При этом надо как-то подумать над правильностью произношения. Надо либо найти аудиозапись английского текста, либо смотреть транскрипцию каждого слова в словаре.

Почему Голсуорси? У него исключительно богатый активный словарь. Если учить его наизусть, то это самый легкий способ запоминать в ограниченном количестве текста максимальное количество новых слов.

Выучить надо сорок страниц. Почему столько? Потому что в пределах первых сорок страниц писатель использует весь свой активный словарь. То есть заучивание сорок первой страницы - это уже повторение пройденного.

Опытным путем установлено, что эти сорок страниц можно выучить не за год, а всего за сорок дней. Это сложно, но возможно.

Если справились, то можете считать, что довольно прилично знаете английский.

Самый простой способ - погружение в среду. Если есть возможность, проведите этот год в англоязычной стране, не прекращая занятий. Многие зарубежные университеты имеют специальные курсы для этого. Одного года для овладения разговорным и письменным минимумом хватит при наличии желания.

Показать ещё 2 ответа
Ответить