Как объяснить мужчине, что оргазм для меня - не такая обязательная составляющая полового акта, как для него?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Зависит, наверное, от стадии отношений.

Если у вас серьезные отношения, то просто адекватно поговорить. И рассказать своему мужчине, что вам нравится больше всего, а что не особо и важно. И вам и ему будет проще. Главное, не преподнести это так, что вам не нужен оргазм, так как ваш мужчина его не может вам доставить. Поэтому начинать лучше с того, что вам нравится и от чего вы получаете удовольствие.

12
-3
Прокомментировать

Во-первых лучше не обобщать до "большинства женщин" и "большинства мужчин", все люди разные и их отношение к сексу тоже)

А во-вторых почему бы не сказать об этом прямо? Или просто сообщить о том что вам было хорошо (даже если оргазмом дело не кончилось), не нагнетая и не усложняя житье самой себе)

13
-8

исправила. имелось в виду конечно большинство известных мне мужчин и женщин, официальная статистика мне не попадалась)

-1
Ответить

Ну вот, теперь мой ответ выглядит глуповато))

0
Ответить

Вообще не понимаю таких вопросов.. как понять оргазм не важен 🤔

+1
Ответить
Прокомментировать

Стереотип, что оргазм якобы менее важен для женщины, чем для мужчины, может быть вызван проблемами женщины с получением оргазма, когда женщина успокаивает себя тем, что это "не самое главное", а партнеры не прилагают усилий, чтобы изменить эту ситуацию. Неверно считать, что это зависит только от мужчины. Это может быть связано с усвоенными антисексуальными представлениями или с ситуацией, когда интересы женщины не учитываются в достаточной мере по сравнению с интересами мужчины, например, секс считается законченным, когда мужчина получил оргазм, или считается нормальным, если женщина занимается сексом без своего желания и удовлетворения, а мануальное или оральное удовлетворение женщины без удовлетворения мужчины в данное время, после оргазма мужчины и в прочих ситуациях не практикуется. Необходимо понимать, что женщина имеет право получать сексуальное удовлетворение так же часто, когда этого желает, как и мужчина. В случае проблем с оргазмом женщине рекомендуется пробовать различные формы сексуальности, включая мастурбацию, стимуляцию своей рукой или рукой партнера и куннилингус в любое время секса, стараясь получить оргазм, а не только в качестве "прелюдии". В сексе могут быть индивидуальные предпочтения, которые рекомендуется открыто обсуждать с партнером. Также можно посмотреть следующие ссылки:

https://thequestion.ru/questions/232547/sushestvuet-li-zhenskaya-viagra-kak-poluchit-devushke-khot-kakie-to-oshusheniya-ot-polovogo-akta

https://thequestion.ru/questions/304710/kak-dostich-orgazma-vo-vremya-polovogo-akta-esli-ego-ni-razu-ne-bylo-to-uzhe-i-ne-budet

https://thequestion.ru/questions/91616/chto-nado-sdelat-devushke-chtoby-nachat-ispytyvat-orgazm-esli-do-etogo-nichego-podobnogo-ne-bylo

https://thequestion.ru/questions/325627/posovetuite-khoroshuyu-obuchayushuyu-literaturu-po-seksu-vozbuzhdenie-devushki-i-prochee

https://thequestion.ru/questions/283803/chto-by-vy-vklyuchili-v-shkolnuyu-programmu-seksualnogo-obrazovaniya

7
-2

Вы свой феменизм как затычку в каждой дырке ипсользуете, уже до абсурда доходит

0
Ответить
Прокомментировать

Что значит «как объяснить»? Объясняют обычно словами, хоть про оргазм, хоть по другой теме. Как есть — так и сказать.

Если мужчина упадет в обморок от смущения, вообще не поймет о чем речь или начнет настаивать на сугубо его точке зрения на тему, тогда, возможно, мужчину стоит поменять :)

9
-11
Прокомментировать

Боюсь получить много минусов, но хотя бы отвечу честно:

Если девушка не получает оргазм, то начинает искать преимущества в других местах. Это вынужденная подмена приоритетов от безысходности.

Лучше не ищите способов ему объяснить, насколько вам якобы это {неважно}, а направляйте так, чтобы он учился вызывать оргазмы не только для себя, но и для своей женщины.Он будет от этого счастливее.

Иногда в коллективах поднимается данный вопрос и мужчине очень будет не по себе, если придется признаться, что его женщине и так хорошо (без оргазмов). Это в первую очередь проблема мужчины.

35
-38

Согласно статистике, его друзья скорее всего врут или их женщины имитируют

+8
Ответить

Последний абзац вашего ответа это такой чистейший сексизм, что хоть в Палату Мер и Весов заноси.

+8
Ответить

Хз, мне действительно не важен оргазм, ничего особенного в нем не вижу. А вот от секса получаю огромное удовольствия как от процесса, важнее чувственность, страсть т.д., чем какой-то оргазм, который я хоть сама с собой могу получить.

+5
Ответить
Ещё 9 комментариев

Практика показывает, что при должном усердии оргазма можно добиться всегда. Если, конечно, это не клинический случай, и девушка открыта и не мешает партнёру доставлять ей удовольствие.

Для мужчины же, по-моему, возможность доставить оргазм — важный показатель собственной состоятельности как любовника. И наоборот. Так что поддерживаю отвечающего: лучше не доказывать "неважность", а помочь в достижении.

0
Ответить

Но тогда не значит ли это пожертвовать собственным реальным удовольствием от секса ради того, чтобы мужчина почувствовал собственную состоятельность благодаря сомнительному достижению - доставить девушке дополнительные неудобства во время секса из-за заботы о том, выйдет ли сейчас получить оргазм или нет? И скорее всего не выйдет, потому что девушка будет вся в напряжении. Кстати, думаю вот такие посты, как у Станислава, и толкают девушек к имитации оргазма

+2
Ответить

Кто бы спорил, что сам процесс классный, но это больше походит на катание по снежному склону с одной лыжей: вроде едешь, вроде снег разлетается, но что-то не так.

И вместо того, чтобы найти вторую лыжу, вы рассказываете как же это здорово кататься по склону с одной лыжей.

0
Ответить

Ох, если Вы так любите аналогии и пытаетесь ими хоть что-то доказать, то вот вам такая аналогия: Может для некоторых девушек секс с оргазмом - это как катание на лыжах без палок - больше приходится в пустую напрягаться, нет возможности расслабится, меньше удовольствия и больше фрустрации.

И в итоге романтичная прогулка по лесу (будь у девушки лыжные палки) превращется в изнуряющий и бессмысленный спорт ради мужика.

0
Ответить

Сочувствую

-2
Ответить

Себе лучше посочувствуйте, если Вы не можете понять, что настроение и темперамент бывает разным, и не всегда девушка (причем искренне любящая) может испытывать оргазм по первому желанию мужчины и каждому щелчку его пальцев.

И, прежде чем начинать сочувствовать, перечитайте мой коментарий ещё раз, про свою личную жизнь я ничего не писала.

Тема закрыта.

-3
Ответить

Согласна с автором, не стоит молчать о проблеме и имитировать. Для мужчин оргазм девушки - получение двойного удовольствия, безусловно, процесс важен, если отношения (половые сношения) начались недавно, и люди друг к другу не приспособились, но оргазм - хороший клей для отношений, разве нет? Для девушки оргазм важен, сексологи подтвердят, а вот если девушка возбуждается, а к логическому завершению это не пришло, то такое отношение к себе ведёт к гормональным сбоям и неудовлетворённости. 

Видя это мракобесие в комментариях, не могла пройти мимо.

+2
Ответить

Зря Вас заминусовали. Могла со всем, кроме того, что оргазм - дело мужчины. Девушка тоже должна постараться

+2
Ответить

Согласна*

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью