Главный Эльф
январь 2016.
317

Если законы термодинамики перевести в термины традиционных религий – то выйдет, что термодинамика предсказывает окончательную победу зла и дьявола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Физические явления принципиально не несут никакой морально нравственной окраски. То что происходит, например яблоко падает на землю, просто происходит — это ни хорошо, ни плохо.

Но если вы хотите как-то пофантазировать на эту тему, то стоит рассматривать ситуацию с обеих позиций: и добра и зла. Возрастание энтропии действительно ведет к увеличению беспорядка с одной стороны. Но с другой — приводит систему в состояние равновесия, то есть баланса и гармонии.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Зло и Дьявол - это структуры порядка. Что не попадает к Богу - попадает к Дьяволу. Хотя поскольку Он все Сущее - то и Дьявол его часть. Его создание и творение, посланное нам в назидание, в пример того кем не надо быть.

Если применить законы термодинамики к традиционной религия (ям), то выйдет, что в конце все температуры сравняются, где зло, а где добро понятно не будет. Все оно будет одним и тем же однородным естеством.

Бытие станет полностью серым.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью