Илья Либеров
январь 2016.
84365

McDonald's, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
8 ответов
Поделиться

Давайте сравним три продукта, которые есть во всех трех сетях. Сендвичи с курицей:

В Макдоналдс чикенбургер, в КФС -- классик, а в бургер-кинге гриль чикен лайт.

Итак: пищевая ценность чикенбургера в Макдоналдс 348 килокалорий, классика в КФС 345, а в БК 339 ККАЛ. (информация по БК неточная, так как брался аналог из общемировой базы).

Таким образом, они примерно равны!

В любой из этих сетей попросите бургер без соуса (я понимаю, что не так вкусно), а еще лучше ролл, тоже без соуса, таким образом вы минимизируйте вред по калорийности. Но, если заказать без соуса, то тогда становятся ясны преимущества БК над маком и КФС, так как курица там с гриля и без панировки.

Боже мой, вот только не сочтите за рекламу, пожалуйста.

117
-32

Кстати, если сравнить калорийность ролла и бургера, то у бургера она всегда меньше. Неожиданно, но факт. При условии одних и тех же наполнителей, естественно)

+4
Ответить

Одно лишь могу добавить для тех кому может такая информация пригодиться:

Сразу оговорю: у меня есть некоторые проблемы с желудком, не гастрит какой-нибудь, но что-то близкое к этому. В том же Макдональдсе мой желудок чаще всего нормально реагирует на бургеры, а точнее на все, кроме Биг Тейсти.

Для сравнения в том же БК (Бургер Кинг) у меня после абсолютно любого Бургера чуть ли не живот режет, в любом случае реакция очень негативная. Не знаю на сколько это связано с самой темой, но чисто как информация, которая может быть кому-то и зайдет.

+33
Ответить

Вопрос был о вредности еды, а вы просто указали количество калорий. В чем смысл?

+25
Ответить

Потому что вред фаст-фуда - в его жирности. В остальном мало чем отличается от обычной еды.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Александра, потому что данных о БЖУ для всех продуктов я не нашёл. Вот и сравнил калорийность. Это тоже важно, так как все таки не нужно превышать нормы.

-5
Ответить

С каких пор калории стали вредными?

+22
Ответить
Прокомментировать

Как бывший работник KFC, могу сказать, что была приятно удивлена, когда пришла туда работать. Во-первых, там с пеной у рта заставляют все драить. Бывало, что тебе приходилось сидеть около холодосов и палочкой выскабливать грязь между плитками пола. Если будешь работать без перчаток - штраф или ор на всю коморку. Если не уберешь волосы - тоже ор :) В конце рабочего дня обязательная уборка, в течение дня ты должен следить за чистотой своего рабочего места (кухня, панировочная, касса). И обязательное разделение тряпок: есть тряпки для подносов, есть для столов, для раздачи, для кухонного стола, для пола. И если ты их перепутаешь - смертная казнь.

Ну и второй фактор - продукты. Четкая маркировка всегда необходима. И все сроки должны соблюдаться. Мясо и картошка приходит замороженными в холодосе. Нарезанные. Овощи - целыми и также хранятся в холодильнике, но с другой температурой. Получается, что там есть два холодильника: один для мяса, картошки, кукурузы и второй для овощей, соусов, десертов, соков и воды. 

Готовится все по строгой рецептуре, которая присылается из главного офиса компании. Единственный минус (как и во всех фаст-фудах) - мясо, картошка и кукуруза жарится во фритюре. Это в принципе вредно для организма, но спасает то, что масло меняется регулярно.

63
-6

А чё вредно-то? Мясо во фритюре получается менее жирным, чем мясо на сковородке, хоть оно и жарится в масле. Но из-за того, что на всю поверхность куска воздействует очень высокая температура, поры на поверхности закрываются практически моментально и кусок впитывает значительно меньше жира, чем тот, который жарится на сковородке, прогреваясь неравномерно.

+7
Ответить

#проплачено

-21
Ответить

ахахаха да кфц и мак платят комментаторам на квещоне :D

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

кфс и мак, заплатите мне, пожалуйста, я сейчас про вас хорошее напишу тут и разбогатею

+9
Ответить

вы зря смейтесь, стандарты по чистоте и свежести продуктов у фасфуд сетей очень строгие, по этому в полне логично что они там дарят все !

+9
Ответить

Ага, и в то же время в ресторанах KFC, в которых нет стола выдачи, заказ собирает кассир, теми же руками, которыми принимает деньги, иногда непосредственно прикасаясь к пище.

0
Ответить

Пища упакована всегда так что это не проблема

0
Ответить
Прокомментировать

Выскажусь со стороны обычного потребителя. Из всех зол я выбираю меньшее... и это KFC. Объяснение моему выбору очень простое, в отличии от McD и BK, в бургерах KFC цельное куриное мясо... Я вижу и знаю что я ем в этом бургере. В McD и BK я не знаю из чего, или из кого сделана эта котлета, а точнее фарш для неё... А говорить в целом о вредности фастфуда, нету смысла, все итак всё уже давно знают)

79
-40

у меня два друга отравились в этой сети. после этого больше в KFC не хожу

+2
Ответить

То, что "все давно знают" — пугалка для мракобесов. Вреден не фаст-фуд сам по себе, а однообразное питание. Если питаться только, например, гречкой, то эффект будет тот же.

+60
Ответить

Нет ничего лучше старого-доброго баскета. :З

+11
Ответить
Ещё 7 комментариев

У БК есть бургеры с куриным филе (как оно есть).

+10
Ответить

Лол, ну сравнили, конечно, эффект от длительного питания фаст фудом с гречкой.

-5
Ответить

А курицу не могут выращивать на чем-то нехорошем?) Или на мясо пускать не лучшие её части, к примеру.

+10
Ответить

Есть мнение, что большая часть курицы (особенно крылья) протухшие и именно из-за жтого на них такой большой слой панировки и они всегда острые.

-8
Ответить

Работал в кфс. Курица всегда была свежей. Испорченной курицы ни разу не видел. Она просто не успевает испортиться, потому что из-за огромного потока людей разлетается очень быстро.

+28
Ответить

Я же не утверждаю, просто слышал об этом) рад, что это не так)

+1
Ответить

Насчет "Пугалки для мракобесов" - полностью согласен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Будучи студентом я довольно долго проработал в заведении одной из крупных сетей быстрого питания (Ресторан ИКЕА), поэтому кое-что в этом смыслю. Давайте попробуем разобраться. 

Как правило, в крупных сетях фастфуда, таких как Мак, КФЦ, БК, Ресторан ИКЕА, очень пристально следят за качеством и свежестью продуктов из которых они готовят свои, так сказать, блюда. В каждой сети действуют жесткие нормы и правила безопасности питания. Эти правила, они как заповеди, их вдалбливают в голову сотрудника с первых дней работы, а так же очень жестко следят за тем, чтобы этим правилам следовали. Если не помоешь руки перед входом на кухню или не оденешь головной убор и фартук, то можно получить замечание от менеджера. Сроку годности продукции уделяют пристальное внимание, все блюда, которые по каким-то причинам залежались дольше положенного срока реализации беспощадно списываются и выкидываются. Тут вы не встретите микроволновочки, где вам разогреют заранее приготовленный бургер, все, так сказать с пылу с жару.  Ни кому ненужны скандалы с отравлениями и, как следствие, потеря доверия потребителя и имиджа бренда в целом. Были случаи, когда людей увольняли за то, что они систематически нарушали эти правила. 

Поставщиков, кстати, выбирают очень пристально, уделяя внимание не только качеству продукции, технологии производства, но и юридической чистоте контрагента. К примеру, если ты владеешь птицефабрикой, и хочешь поставлять курочку в одну из сетей, то ты должен пройти аудит и не просто предоставить все справки, из ветнадзора, и прочих контролирующих органов, а действительно пустить сертифицированных аудиторов на территорию своего предприятия. Они сами лично будут брать анализы, копаться в твоих документах и изучать технологический процесс. Проверка проходит по чек-листу, все пункты, которого удовлетворить может только серьезный, проверенный и крупный поставщик. Были случаи, когда выявляются нарушения у уже действующих поставщиков, после чего поставки моментально прекращаются, до устранения нарушений, а продукция, которая осталась на складах в заведениях отсылается обратно, либо уничтожается. Может быть кто-нибудь помнит, когда хот-доги в ИКЕА на какое-то время перестали продаваться вообще? Так вот это именно тот случай.

С учетом всего вышеперечисленного можно смело утверждать, что кушать в этих заведениях, как минимум безопасно. Были конечно случаи отравлений, но это единичные случаи, и их крайне мало. С уверенностью могу сказать, что вероятность травануться в более-менее приличном кафе на много выше.  

А теперь о вредности. Глупо, наверное, сравнивать КФЦ, МАК, и БК по этому параметру. Рецептура и технология приготовления везде примерна одинаковая, более того, не исключено, что часть продукции сети закупают у одних и тех же поставщиков. Фаст-фуд может быть вреден лишь только тогда, когда он становится основой рациона питания. Если ты кушаешь только одни бургеры, запиваешь это все колой или молочными коктейлями, то, несомненно, у тебя будут проблемы со здоровьем. Ни для кого не секрет, что большинство продуктов фаст-фуда имеют высокую калорийность, большое количество не всегда полезных жиров, а газировка и коктейль содержат конские дозы сахара. При ежедневном чрезмерном употреблении проблемы с лишним весом, как следствие сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие расстройства гарантированы. Но чем отличаются, например, мамкины котлетки из говяжьего фарша, купленного в пятерочке, жареные на сковородке с добавлением большого количества масла, специй и панировки, от тех же котлеток из мака и БК? Да ничем по-сути.. Тот же фарш, который делают из мяса животных, выращенных на антибиотиках и стероидах, растительное масло богатое жирами, качество которого вполне себе сомнительно, а если еще и с макарошками местной фабрики, сдобренными соусом "кетченез" то ммм, красота вообще... Я бы тут поспорил что вреднее для фигуры и здоровья. 

Из этого делаем вывод: Умеренное потребление фаст-фуда не вредно, но и о пользе его утверждать тоже не стоит. Ничего страшного с вами и вашей фигурой не произойдет, если вы раз в недельку позволите себе бургер или жареных в панировке крылышек. Чтобы быть красивым и здоровым, следите лучше за своим рационом, грешим на фаст-фуд, хотя сами едим фиг пойми чего. Больше свежих овощей и фруктов, меньше жирной пищи и сахара, но это уже совсем другая история. 

Будьте здоровы.

33
-1
Прокомментировать

Возможно, я отойду от темы вопроса. Но если говорить про то, где наименьшая вероятность того, что гигиенические нормы не соблюдаются, то это макдоналдс. Вам точно не положат в сандвич мясо, упало на пол. Достойную конкуренцию в этом плане составляет только теремок. Я бы даже сказал, что он превосходит макдоналдс в этом, но он не совсем по бургерам.

32
-26

лол,с чего ты взял,что не подложат мясо с пола?

-12
Ответить

в McD очень высокие санитарные стандарты и они очень сильно следят за их соблюдением.

+12
Ответить

Хм, знакомый, работавший в макдональдсе, рассказывал, что там не только с пола мясо положат, но вполне еще и плюнуть могут, поток большой - никто и не заметит.

-9
Ответить
Ещё 7 комментариев

в кфс так-то аналогичные стандарты производства.

+7
Ответить

А разве в бургеркинге и КФС гигиенические стандарты ниже?

+13
Ответить

"могут плюнуть в еду, ну блять, а может и кирпич из окна в голову прилететь, но ты же не ходишь в каске по улице. потому что как одно, так и другое - очень маловероятно, но теоритически возможно

санитарные нормы в любом из этих заведений такие - что работники охреневают от них. все остальное - мифы и воля случая. 

+18
Ответить

Спокойно с пола складывают, в том числе и картошку. Единственное, чем могу порадовать — пол чаще чистый, чем грязный. Источник: работал сам.

-1
Ответить

расскажите, что за теремок? слишком часто про него слышу, но сам хз, что это о.О

-1
Ответить

Чушь собачья и бред, потому что нормы там санитарные ого-го, и не надо рассказывать сказки, я там тоже работал

+6
Ответить

Макдональдс макдональдсу рознь. Если конкретно в вашем ничего не происходило, это не значит, что так было везде. Тут обсуждали может ли такое случиться, я подтвердил. Или вы лучше меня знаете, что происходило на моей работе?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью