Илья Либеров
декабрь 2016.
69064

McDonald's, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна?

здоровое питаниеФастфудЕдаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
8 ответов
Поделиться

Давайте сравним три продукта, которые есть во всех трех сетях. Сендвичи с курицей:

В Макдоналдс чикенбургер, в КФС -- классик, а в бургер-кинге гриль чикен лайт.

Итак: пищевая ценность чикенбургера в Макдоналдс 348 килокалорий, классика в КФС 345, а в БК 339 ККАЛ. (информация по БК неточная, так как брался аналог из общемировой базы).

Таким образом, они примерно равны!

В любой из этих сетей попросите бургер без соуса (я понимаю, что не так вкусно), а еще лучше ролл, тоже без соуса, таким образом вы минимизируйте вред по калорийности. Но, если заказать без соуса, то тогда становятся ясны преимущества БК над маком и КФС, так как курица там с гриля и без панировки.

Боже мой, вот только не сочтите за рекламу, пожалуйста.

Поговорим о здоровье? Как избавиться от прыщей, если уже все перепробовал?Получить ответ на свой медицинский вопросКак биоритмы влияют на качество сна?

Как бывший работник KFC, могу сказать, что была приятно удивлена, когда пришла туда работать. Во-первых, там с пеной у рта заставляют все драить. Бывало, что тебе приходилось сидеть около холодосов и палочкой выскабливать грязь между плитками пола. Если будешь работать без перчаток - штраф или ор на всю коморку. Если не уберешь волосы - тоже ор :) В конце рабочего дня обязательная уборка, в течение дня ты должен следить за чистотой своего рабочего места (кухня, панировочная, касса). И обязательное разделение тряпок: есть тряпки для подносов, есть для столов, для раздачи, для кухонного стола, для пола. И если ты их перепутаешь - смертная казнь.

Ну и второй фактор - продукты. Четкая маркировка всегда необходима. И все сроки должны соблюдаться. Мясо и картошка приходит замороженными в холодосе. Нарезанные. Овощи - целыми и также хранятся в холодильнике, но с другой температурой. Получается, что там есть два холодильника: один для мяса, картошки, кукурузы и второй для овощей, соусов, десертов, соков и воды. 

Готовится все по строгой рецептуре, которая присылается из главного офиса компании. Единственный минус (как и во всех фаст-фудах) - мясо, картошка и кукуруза жарится во фритюре. Это в принципе вредно для организма, но спасает то, что масло меняется регулярно. 

Выскажусь со стороны обычного потребителя. Из всех зол я выбираю меньшее... и это KFC. Объяснение моему выбору очень простое, в отличии от McD и BK, в бургерах KFC цельное куриное мясо... Я вижу и знаю что я ем в этом бургере. В McD и BK я не знаю из чего, или из кого сделана эта котлета, а точнее фарш для неё... А говорить в целом о вредности фастфуда, нету смысла, все итак всё уже давно знают)

Показать ещё 5 ответов
Ответить