Илья Либеров
январь 2016.
72650

McDonald's, KFC, Burger King — продукция какой сети фастфуда, ориентированного на бургерное меню, наименее вредна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
8 ответов
Поделиться

Давайте сравним три продукта, которые есть во всех трех сетях. Сендвичи с курицей:

В Макдоналдс чикенбургер, в КФС -- классик, а в бургер-кинге гриль чикен лайт.

Итак: пищевая ценность чикенбургера в Макдоналдс 348 килокалорий, классика в КФС 345, а в БК 339 ККАЛ. (информация по БК неточная, так как брался аналог из общемировой базы).

Таким образом, они примерно равны!

В любой из этих сетей попросите бургер без соуса (я понимаю, что не так вкусно), а еще лучше ролл, тоже без соуса, таким образом вы минимизируйте вред по калорийности. Но, если заказать без соуса, то тогда становятся ясны преимущества БК над маком и КФС, так как курица там с гриля и без панировки.

Боже мой, вот только не сочтите за рекламу, пожалуйста.

89

Кстати, если сравнить калорийность ролла и бургера, то у бургера она всегда меньше. Неожиданно, но факт. При условии одних и тех же наполнителей, естественно) 

+4
Ответить

Одно лишь могу добавить для тех кому может такая информация пригодиться:

Сразу оговорю: у меня есть некоторые проблемы с желудком, не гастрит какой-нибудь, но что-то близкое к этому. В том же Макдональдсе мой желудок чаще всего нормально реагирует на бургеры, а точнее на все, кроме Биг Тейсти.

Для сравнения в том же БК (Бургер Кинг) у меня после абсолютно любого Бургера чуть ли не живот режет, в любом случае реакция очень негативная. Не знаю на сколько это связано с самой темой, но чисто как информация, которая может быть кому-то и зайдет. 

+30
Ответить

Вопрос был о вредности еды, а вы просто указали количество калорий. В чем смысл?

+21
Ответить
Ещё 2 комментария

Александра, потому что данных о БЖУ для всех продуктов я не нашёл. Вот и сравнил калорийность. Это тоже важно, так как все таки не нужно превышать нормы.

-5
Ответить

С каких пор калории стали вредными? 

+19
Ответить
Прокомментировать

Как бывший работник KFC, могу сказать, что была приятно удивлена, когда пришла туда работать. Во-первых, там с пеной у рта заставляют все драить. Бывало, что тебе приходилось сидеть около холодосов и палочкой выскабливать грязь между плитками пола. Если будешь работать без перчаток - штраф или ор на всю коморку. Если не уберешь волосы - тоже ор :) В конце рабочего дня обязательная уборка, в течение дня ты должен следить за чистотой своего рабочего места (кухня, панировочная, касса). И обязательное разделение тряпок: есть тряпки для подносов, есть для столов, для раздачи, для кухонного стола, для пола. И если ты их перепутаешь - смертная казнь.

Ну и второй фактор - продукты. Четкая маркировка всегда необходима. И все сроки должны соблюдаться. Мясо и картошка приходит замороженными в холодосе. Нарезанные. Овощи - целыми и также хранятся в холодильнике, но с другой температурой. Получается, что там есть два холодильника: один для мяса, картошки, кукурузы и второй для овощей, соусов, десертов, соков и воды. 

Готовится все по строгой рецептуре, которая присылается из главного офиса компании. Единственный минус (как и во всех фаст-фудах) - мясо, картошка и кукуруза жарится во фритюре. Это в принципе вредно для организма, но спасает то, что масло меняется регулярно. 

54

А чё вредно-то? Мясо во фритюре получается менее жирным, чем мясо на сковородке, хоть оно и жарится в масле. Но из-за того, что на всю поверхность куска воздействует очень высокая температура, поры на поверхности закрываются практически моментально и кусок впитывает значительно меньше жира, чем тот, который жарится на сковородке, прогреваясь неравномерно.

+7
Ответить

#проплачено

-20
Ответить

ахахаха да кфц и мак платят комментаторам на квещоне :D 

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

кфс и мак, заплатите мне, пожалуйста, я сейчас про вас хорошее напишу тут и разбогатею

+8
Ответить

вы зря смейтесь, стандарты по чистоте и свежести продуктов у фасфуд сетей очень строгие, по этому в полне логично что они там дарят все !

+9
Ответить

Ага, и в то же время в ресторанах KFC, в которых нет стола выдачи, заказ собирает кассир, теми же руками, которыми принимает деньги, иногда непосредственно прикасаясь к пище.

0
Ответить

Пища упакована всегда так что это не проблема 

0
Ответить
Прокомментировать

Выскажусь со стороны обычного потребителя. Из всех зол я выбираю меньшее... и это KFC. Объяснение моему выбору очень простое, в отличии от McD и BK, в бургерах KFC цельное куриное мясо... Я вижу и знаю что я ем в этом бургере. В McD и BK я не знаю из чего, или из кого сделана эта котлета, а точнее фарш для неё... А говорить в целом о вредности фастфуда, нету смысла, все итак всё уже давно знают)

39

у меня два друга отравились в этой сети. после этого больше в KFC не хожу

+2
Ответить

То, что "все давно знают" — пугалка для мракобесов. Вреден не фаст-фуд сам по себе, а однообразное питание. Если питаться только, например, гречкой, то эффект будет тот же.

+58
Ответить

Нет ничего лучше старого-доброго баскета. :З

+10
Ответить
Ещё 7 комментариев

У БК есть бургеры с куриным филе (как оно есть). 

+10
Ответить

Лол, ну сравнили, конечно, эффект от длительного питания фаст фудом с гречкой.

-5
Ответить

А курицу не могут выращивать на чем-то нехорошем?) Или на мясо пускать не лучшие её части, к примеру.

+10
Ответить

Есть мнение, что большая часть курицы (особенно крылья) протухшие и именно из-за жтого на них такой большой слой панировки и они всегда острые. 

-8
Ответить

Работал в кфс. Курица всегда была свежей. Испорченной курицы ни разу не видел. Она просто не успевает испортиться, потому что из-за огромного потока людей разлетается очень быстро.

+28
Ответить

Я же не утверждаю, просто слышал об этом) рад, что это не так)

+1
Ответить

Насчет "Пугалки для мракобесов" - полностью согласен. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить